Боевики «Исламского Государства» продолжают атаки в Нигерии

  
1

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» заняли крупные территории в окрестностях городского поселения Бага в нигерийском штате Борно, захватив там огромное количество техники и вооружений. Об этом сообщают местные СМИ и информагентства самих боевиков. 

 

 

Как также сообщается, джихадисты проявляют сильную активность и в районе городов Маидогури и Дамасак, где также отмечены столкновения с силовиками.

 

 

Боевики также понесли потери от действий авиации и групп нигерийской разведки, потеряв одну из своих ударных группы в окрестностях этого же населенного пункта.

 

В результате столкновений погибли несколько десятков солдат, но большая их часть отступила из окрестностей города, оставив там большое количество техники, вооружений и боеприпасов. Захвачены танки, бронемашины, одна РСЗО БМ-21 «Град» и большое количество различного автотранспорта.

 

 

Ранее, боевики также смогли захватить в штате Борно несколько крупных военных объектов, также взяв крупные трофеи и убив десятки солдат армии Нигерии.

 

Подобный рост активности боевиков не был ожидаем, так как ещё несколько месяцев назад боевики потерпели ряд поражений, а большинство экспертов предрекали им скорый окончательный переход к партизанской тактике. Но, скорее всего, и этот рейд боевиков окончиться отходом обратно в джунгли на границе Нигерии, Чада и Камеруна, где и находятся основные территории боевиков «Исламского Государства».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Итоги недели 11 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […]
Наверх Наверх