Боевики «Исламского Государства» продолжают атаки в Нигерии

  
1

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» заняли крупные территории в окрестностях городского поселения Бага в нигерийском штате Борно, захватив там огромное количество техники и вооружений. Об этом сообщают местные СМИ и информагентства самих боевиков. 

 

 

Как также сообщается, джихадисты проявляют сильную активность и в районе городов Маидогури и Дамасак, где также отмечены столкновения с силовиками.

 

 

Боевики также понесли потери от действий авиации и групп нигерийской разведки, потеряв одну из своих ударных группы в окрестностях этого же населенного пункта.

 

В результате столкновений погибли несколько десятков солдат, но большая их часть отступила из окрестностей города, оставив там большое количество техники, вооружений и боеприпасов. Захвачены танки, бронемашины, одна РСЗО БМ-21 «Град» и большое количество различного автотранспорта.

 

 

Ранее, боевики также смогли захватить в штате Борно несколько крупных военных объектов, также взяв крупные трофеи и убив десятки солдат армии Нигерии.

 

Подобный рост активности боевиков не был ожидаем, так как ещё несколько месяцев назад боевики потерпели ряд поражений, а большинство экспертов предрекали им скорый окончательный переход к партизанской тактике. Но, скорее всего, и этот рейд боевиков окончиться отходом обратно в джунгли на границе Нигерии, Чада и Камеруна, где и находятся основные территории боевиков «Исламского Государства».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Подробности уничтожения боевиков Бютукаева и их планов по Чечне Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России организации «Имарат Кавказ» во главе с лидером Асланом Бютукаевым, уничтоженные сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» и ЦСН ФСБ РФ 20 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: