Боевики «Исламского Государства» продолжают атаки в Нигерии

  
1

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» заняли крупные территории в окрестностях городского поселения Бага в нигерийском штате Борно, захватив там огромное количество техники и вооружений. Об этом сообщают местные СМИ и информагентства самих боевиков. 

 

 

Как также сообщается, джихадисты проявляют сильную активность и в районе городов Маидогури и Дамасак, где также отмечены столкновения с силовиками.

 

 

Боевики также понесли потери от действий авиации и групп нигерийской разведки, потеряв одну из своих ударных группы в окрестностях этого же населенного пункта.

 

В результате столкновений погибли несколько десятков солдат, но большая их часть отступила из окрестностей города, оставив там большое количество техники, вооружений и боеприпасов. Захвачены танки, бронемашины, одна РСЗО БМ-21 «Град» и большое количество различного автотранспорта.

 

 

Ранее, боевики также смогли захватить в штате Борно несколько крупных военных объектов, также взяв крупные трофеи и убив десятки солдат армии Нигерии.

 

Подобный рост активности боевиков не был ожидаем, так как ещё несколько месяцев назад боевики потерпели ряд поражений, а большинство экспертов предрекали им скорый окончательный переход к партизанской тактике. Но, скорее всего, и этот рейд боевиков окончиться отходом обратно в джунгли на границе Нигерии, Чада и Камеруна, где и находятся основные территории боевиков «Исламского Государства».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […] Новости на 16:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Новости на 12:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Газета Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что КНДР негласно обратилась за международной помощью из-за пандемии коронавируса нового типа. По данным газеты, КНДР заинтересована в приобретении тестов […]
Наверх Наверх