Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.

 

Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское государство разгромили блокпост армии Египта в районе населенного пункта Шейх Зувейр на севере Синая. На позициях военных находились как минимум 3 танка М-60, бронетранспортер, а также инженерная техника и грузовики.  Связанное с террористами информационное агентство АМАК опубликовало видео нападения.

 

 

Судя по всему, вокруг позиций правительственных войск отсутствовало банальное охранение, что позволило террористам скрытно подобраться к объекту и нанести удар. Техника также не была укрыта в окопах. В ходе короткого, но ожесточенного боестолкновения террористам удалось уничтожить как минимум один танк М-60 египетской армии. Потери военных в личном составе неизвестны.

 

 

 

Судя по тому, что боевики сумели сфотографироваться на фоне горящего танка, а также захватить трофеи, поле боя осталось за ними.

 

 

Напомним, что с 2011 года, после государственного переворота в Египте в стране регулярно происходят вооруженные столкновения. Их эпицентром стал Синайский полуостров. В 2014 году действующая там группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность «Исламскому государству» и была переименована в «Вилаят Синай». По сей день террористы ведут партизанскую войну против армии Египта на полуострове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] США потеряли в терактах 12 военных, общий счет жертв в Кабуле — не менее 90 Григорий Май В Кабуле в четверг произошла серия взрывов, устроенных террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, в том числе возле аэропорта, откуда шла эвакуация и где скопились огромные толпы желающих покинуть Афганистан. Местное […] При терактах в Кабуле пострадали десятки, включая иностранцев Григорий Май В Кабуле в районе аэропорта произошло два взрыва, которые, по данным Politico, совершили террористы-смертники запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Один взрыв, как сообщило Министерство обороны США, произошел примерно в 300 […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […] Боевики «Исламского Государства» выбиты из ключевого порта на севере Мозамбика Дмитрий Валюженич Военнослужащие армии Руанды при поддержке правительственных войск Мозамбика выбили боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» Мосимбоа-да-Прая. Террористы захватили его еще в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: