Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.

 

Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское государство разгромили блокпост армии Египта в районе населенного пункта Шейх Зувейр на севере Синая. На позициях военных находились как минимум 3 танка М-60, бронетранспортер, а также инженерная техника и грузовики.  Связанное с террористами информационное агентство АМАК опубликовало видео нападения.

 

 

Судя по всему, вокруг позиций правительственных войск отсутствовало банальное охранение, что позволило террористам скрытно подобраться к объекту и нанести удар. Техника также не была укрыта в окопах. В ходе короткого, но ожесточенного боестолкновения террористам удалось уничтожить как минимум один танк М-60 египетской армии. Потери военных в личном составе неизвестны.

 

 

Горящий танк М-60

 

Судя по тому, что боевики сумели сфотографироваться на фоне горящего танка, а также захватить трофеи, поле боя осталось за ними.

 

Террорист ИГ на фоне горящего египетского танка

 

Напомним, что с 2011 года, после государственного переворота в Египте в стране регулярно происходят вооруженные столкновения. Их эпицентром стал Синайский полуостров. В 2014 году действующая там группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность «Исламскому государству» и была переименована в «Вилаят Синай». По сей день террористы ведут партизанскую войну против армии Египта на полуострове.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Танки Т-90 для армии Египта Максим Тумбарцев   Египет готовится начать сборку модернизированных российских основных боевых танков Т-90МС из машинокомплектов, поставляемых производителем этих танков Нижнетагильским «Уралвагонзаводом».   Об этом в субботу, 27 июня […] Турция отвергла предостережение Египта касательно Ливии Григорий Май   В субботу президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси отдал армии приказ быть готовыми к выполнению миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за […] Президент Египта призвал военных готовиться к выполнению боевых задач за пределами страны Дмитрий Валюженич Президент Египта Сиси призвал своих военных быть готовыми выполнять задачи за пределами страны. Это заявление сделано им во время посещения западного военного округа, который находится на границе с Ливией.   Президент […] Между Эфиопией и Египтом нарастает конфликт из-за воды Дмитрий Салов   Ситуация вокруг строительства гидроэлектростанции «Хидасэ» на Голубом Ниле продолжает усиливать «водный конфликт» между Египтом и Эфиопией, который может даже вылиться в прямую конфронтацию.   На […] ОАЭ разочарованы поражением ливийского маршала Хафтара Григорий Май   Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш выступил с резкой критикой ливийского союзника маршала Халифы Хафтара, главы Ливийской национальной армии (ЛНА), который борется за власть в своей […] Самолет, принадлежащий ЧВК, был потерян в ходе операции в Мозамбике Дмитрий Валюженич В Мозамбике разбился самолет Bat Hawk, принадлежащий частной военной компании. Машина вела разведку с воздуха при проведении операции против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское […] Боевики Исламского государства нанесли очередное поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» нанесли очередное поражение армии Нигерии. Им удалось захватить город Монгуно в штате Борно. Трофеями террористов стала бронетехника. […] Египет перебрасывает войска к границе с Ливией Дмитрий Валюженич Египет перебрасывает войска на границу с Ливией. Это происходит на фоне серии поражений армии Хафтара, которая является союзником египетских властей.   Вооруженные силы Египта направили дополнительные подразделения на […]
Наверх Наверх