Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.

 

Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское государство разгромили блокпост армии Египта в районе населенного пункта Шейх Зувейр на севере Синая. На позициях военных находились как минимум 3 танка М-60, бронетранспортер, а также инженерная техника и грузовики.  Связанное с террористами информационное агентство АМАК опубликовало видео нападения.

 

 

Судя по всему, вокруг позиций правительственных войск отсутствовало банальное охранение, что позволило террористам скрытно подобраться к объекту и нанести удар. Техника также не была укрыта в окопах. В ходе короткого, но ожесточенного боестолкновения террористам удалось уничтожить как минимум один танк М-60 египетской армии. Потери военных в личном составе неизвестны.

 

 

 

Судя по тому, что боевики сумели сфотографироваться на фоне горящего танка, а также захватить трофеи, поле боя осталось за ними.

 

 

Напомним, что с 2011 года, после государственного переворота в Египте в стране регулярно происходят вооруженные столкновения. Их эпицентром стал Синайский полуостров. В 2014 году действующая там группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность «Исламскому государству» и была переименована в «Вилаят Синай». По сей день террористы ведут партизанскую войну против армии Египта на полуострове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники ЧВК продолжают операции в Мозамбике Дмитрий Валюженич Сотрудники частной военной компании продолжают операции на севере Мозамбика. Примечательно, что «Солдаты удачи» располагают боевыми вертолетами, которые применяются против боевиков запрещенной в России […] НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […] Армия Сирии и российские ВКС уничтожили группу боевиков в провинции Хомс Дмитрий Салов   Подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке ВКС России обнаружили схрон оружия и уничтожили группу боевиков в провинции Хомс. Об этом сообщил представитель группировки войск Вооруженных сил России в САР.   […] В Крыму арестован подозреваемый в финансировании ИГИЛ Дмитрий Салов   В Крыму один из подозреваемых в причастности в финансировании запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» был отправлен под стражу, второй — под домашний арест. Об этом […] Греция создает региональный альянс против Турции Григорий Май Греция стремится найти и сплотить союзников для противодействия региональному сопернику — Турции. Для этого в Афины в четверг были приглашены министры иностранных дел и высокопоставленные официальные лица из нескольких […] Боевики «Исламского государства» захватили еще один эмиратский бронеавтомобиль Дмитрий Валюженич Злоключения поставленных вооруженным силам Нигерии  бронеавтомобилей Isotrex Phantom 2. Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили еще одну колонну правительственных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: