Боевики Исламского Государства разгромили подразделение армии Мозамбика

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» успешно атаковали подразделение армии Мозамбика. В ходе боя военные понесли потери в личном составе и технике.

 

Стало известно о крупном вооруженном столкновении между армией Мозамбика и боевиками Исламского государства. Инцидент произошел в провинции Кабу-Делгаду. В ходе ожесточенного боестолкновения, террористам удалось отбить у военных поставленный из Китая бронеавтомобиль «Tiger». Кроме того, в бою были убиты не менее шести военнослужащих.

 

 

 

Отметим, что в последнее время на севере Мозамбика серьезно выросла активность боевиков «Исламского государства». В течение осени-зимы 2019 года они предприняли ряд крупных нападений на правительственные войска страны. В регион экстренно перебрасываются дополнительные армейские подразделения, однако, пока это не привело к существенным результатам.

 

Напомним, что с 2017 года в населенной преимущественно мусульманами  провинции Кабу-Делгаду, расположенной на севере Мозамбика, продолжается вооруженный конфликт боевиков-исламистов и властей. Действующие в провинции радикалы присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» , после чего интенсивность боевых действий резко возросла. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: