Боевики Исламского Государства разгромили подразделение армии Мозамбика

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» успешно атаковали подразделение армии Мозамбика. В ходе боя военные понесли потери в личном составе и технике.

 

Стало известно о крупном вооруженном столкновении между армией Мозамбика и боевиками Исламского государства. Инцидент произошел в провинции Кабу-Делгаду. В ходе ожесточенного боестолкновения, террористам удалось отбить у военных поставленный из Китая бронеавтомобиль «Tiger». Кроме того, в бою были убиты не менее шести военнослужащих.

 

 

 

Отметим, что в последнее время на севере Мозамбика серьезно выросла активность боевиков «Исламского государства». В течение осени-зимы 2019 года они предприняли ряд крупных нападений на правительственные войска страны. В регион экстренно перебрасываются дополнительные армейские подразделения, однако, пока это не привело к существенным результатам.

 

Напомним, что с 2017 года в населенной преимущественно мусульманами  провинции Кабу-Делгаду, расположенной на севере Мозамбика, продолжается вооруженный конфликт боевиков-исламистов и властей. Действующие в провинции радикалы присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» , после чего интенсивность боевых действий резко возросла. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх