Боевики Исламского Государства разгромили подразделение армии Мозамбика

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» успешно атаковали подразделение армии Мозамбика. В ходе боя военные понесли потери в личном составе и технике.

 

Стало известно о крупном вооруженном столкновении между армией Мозамбика и боевиками Исламского государства. Инцидент произошел в провинции Кабу-Делгаду. В ходе ожесточенного боестолкновения, террористам удалось отбить у военных поставленный из Китая бронеавтомобиль «Tiger». Кроме того, в бою были убиты не менее шести военнослужащих.

 

 

 

Отметим, что в последнее время на севере Мозамбика серьезно выросла активность боевиков «Исламского государства». В течение осени-зимы 2019 года они предприняли ряд крупных нападений на правительственные войска страны. В регион экстренно перебрасываются дополнительные армейские подразделения, однако, пока это не привело к существенным результатам.

 

Напомним, что с 2017 года в населенной преимущественно мусульманами  провинции Кабу-Делгаду, расположенной на севере Мозамбика, продолжается вооруженный конфликт боевиков-исламистов и властей. Действующие в провинции радикалы присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» , после чего интенсивность боевых действий резко возросла. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 3 апреля 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати сообщило, что Эр-Рияд призвал страны ОПЕК+ в срочном порядке провести внеочередную встречу, чтобы достичь справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти. Газета The Wall Street Journal со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Новости на 16:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Ожидается, что обращение состоится после 16 часов. «Сейчас президент работает над текстом […] Новости на 12:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Венесуэла готова сотрудничать с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в заявлении МИД Боливарианской Республики. Вместе с тем власти Венесуэлы осудили Вашингтон за то, что он также использует эту […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] Главное на утро 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […]
Наверх Наверх