Боевики Исламского государства сбили вертолет ЧВК в Мозамбике

  
1

 

Активность  боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Мозамбике нарастает. Им удалось сбить вертолет, принадлежащий частной военной компании.

 

Боевики «Исламского государства» опубликовали в социальных сетях видео, на котором сняты обломки догорающего вертолета SA 341B Gazelle AH1 в провинции Кабу Делгаду. Машина была зарегистрирована в Южно-Африканской Республике, и, скорее всего, принадлежала одной из ЧВК этой страны.Инцидент произошел еще 8 апреля. Машина была задействована в операциях против террористов и при нанесении ударов получила повреждения из стрелкового оружия. Экипаж сумел посадить вертолет, летчиков удалось эвакуировать. Боевики уничтожили поврежденный вертолет на земле. Неофициальные источники сообщали о потере машины, однако каких-либо подтверждений этой информации не было. Ранее мы сообщали о том, что в Мозамбике были замечены вертолеты, которые, вероятнее всего принадлежат ЧВК из ЮАР.

 

 

Отметим, что боевые действия в Мозамбике ведутся всего в 60 километрах от расположенных в стране объектов западных компаний Exxon Mobil и Total, которые занимаются добычей природного газа в стране. В условиях, когда боевики «Исламского государства» захватывают один за другим населенные пункты провинции Кабу Делгаду, а правительственные войска не могут им противостоять, эти корпорации вполне могли прибегнуть к услугам ЧВК для защиты своей инфраструктуры. Ситуация в стране ухудшается с каждым днем.

 

Напомним, что с 2017 года в населенной преимущественно мусульманами  провинции Кабу-Делгаду, расположенной на севере Мозамбика, продолжается вооруженный конфликт боевиков-исламистов и властей. Действующие в провинции радикалы присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», после чего интенсивность боевых действий резко возросла. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эфиопия перебрасывает «Панцири» к границе с Суданом Дмитрий Валюженич Эфиопская армия перебрасывает свои зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» к границе с Суданом. Это происходит на фоне обострения отношений между двумя государствами.    Вооруженные силы Эфиопии […] Боевики «Исламского государства» применили самодельные гранатометы на Синайском полуострове Дмитрий Валюженич Действующие на Синайском полуострове боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» пытаются пополнить свои арсеналы путем выпуска оружия кустарным способом. Стало известно о том, […] Новейшие китайские танки получили боевое крещение в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии применили китайские танки VT-4 против террористической группировки «Боко Харам». Фактически произошло боевое крещение машины.    Армия Нигерии по-прежнему ведет боевые действия против […] Около 100 человек убиты в Мали в результате атаки неизвестного вертолета Дмитрий Салов   Вертолет неизвестных сил нанес удар по свадьбе в одной из деревень региона Мопти в Мали. Погибло около 100 человек. Еще несколько десятков получили ранения. Об этом сообщило во вторник агентство Anadolu со ссылкой на […] Ситуация в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич В декабре 2020 года вновь обострилась обстановка в Центральноафриканской Республике. В стране возникла угроза гражданской войны. Международное сообщество пытается стабилизировать ситуацию в ЦАР, и очень важную роль в этом […] Повстанцы предприняли наступление на город Бангасу в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич Повстанцы из «Коалиции патриотов за перемены» предприняли наступление на город Бангасу в Центральноафриканской Республике. Поступает противоречивая информация о результатах операции. В боях задействованы войска […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: