Боевики «Исламского государства» устроили засаду на губернатора в Нигерии

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» атаковали кортеж губернатора нигерийского штата Борно. Инцидент произошел в районе озера Чад. 

 

Вчера в Нигерии боевики ИГ атаковали из засады кортеж губернатора штата Борно Бабаганы Умары Зулум. Это произошло в районе города Бага в районе озера Чад. Колонну обстреляли из автоматического оружия и гранатометов. В результате нападения террористов погибли 15 человек — восемь полицейских, четыре члена проправительственного ополчения и три солдата. Сам губернатор не пострадал. Это уже второе покушение на Бабагану Умара Зулума в этом году. В конце июня его кортеж также подвергся нападению. Примечательно, что в этот раз засада была организована неподалеку от  штаба Многонациональной объединенной целевой группы, в которую входят подразделения Чада, Нигера, Камеруна, Бенина и Нигерии. Она создана для борьбы с боевиками ИГ и «Боко Харам» в регионе. О нападении сообщило информационное агентство Agence France-Presse.

 

Напомним, что в течение многих лет на территории Нигерии действуют боевики — исламисты из группировки «Боко Харам». С 2014 года в стране появились террористы «Исламского государства». Одно время группировки объединились и действовали сообща, однако в 2016 году между ними произошел раскол. Штат Борно является оплотом террористов «Исламского государства» и там регулярно происходят нападения на правительственные войска и мирное население Нигерии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: