Боевики «Исламского государства» устроили засаду на губернатора в Нигерии

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» атаковали кортеж губернатора нигерийского штата Борно. Инцидент произошел в районе озера Чад. 

 

Вчера в Нигерии боевики ИГ атаковали из засады кортеж губернатора штата Борно Бабаганы Умары Зулум. Это произошло в районе города Бага в районе озера Чад. Колонну обстреляли из автоматического оружия и гранатометов. В результате нападения террористов погибли 15 человек — восемь полицейских, четыре члена проправительственного ополчения и три солдата. Сам губернатор не пострадал. Это уже второе покушение на Бабагану Умара Зулума в этом году. В конце июня его кортеж также подвергся нападению. Примечательно, что в этот раз засада была организована неподалеку от  штаба Многонациональной объединенной целевой группы, в которую входят подразделения Чада, Нигера, Камеруна, Бенина и Нигерии. Она создана для борьбы с боевиками ИГ и «Боко Харам» в регионе. О нападении сообщило информационное агентство Agence France-Presse.

 

Напомним, что в течение многих лет на территории Нигерии действуют боевики — исламисты из группировки «Боко Харам». С 2014 года в стране появились террористы «Исламского государства». Одно время группировки объединились и действовали сообща, однако в 2016 году между ними произошел раскол. Штат Борно является оплотом террористов «Исламского государства» и там регулярно происходят нападения на правительственные войска и мирное население Нигерии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: