Боевики «Исламского Государства» выбиты из ключевого порта на севере Мозамбика

  
1

Военнослужащие армии Руанды при поддержке правительственных войск Мозамбика выбили боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» Мосимбоа-да-Прая. Террористы захватили его еще в августе прошлого года. 

 

В Мозамбике проходит международная военная операция против боевиков «Исламского Государства» ( ИГ) . Ключевую роль в её  проведении играет воинский контингент Руанды. Он прибыл в Мозамбик еще в середине июля и сразу приступил к проведению боевых операций против ИГ. 

 

Вчера, 7 августа, руандийцам удалось очистить от исламистов полуостров Афунжи. Сегодня им удалось добиться более крупного успеха и выбить террористов из города-порта Мосимбоа-да-Прая. Этот населенный пункт был захвачен боевиками ИГ еще в августе прошлого года. Правительственные войска Мозамбика неоднократно пытались его отбить, но безуспешно. 

 

Отметим, что ввод войск африканских государств ( а кроме Руанды в операции участвуют Южно-Африканская Республика и Ботсвана) на территорию Мозамбика, привел к перелому в ходе боевых действий против исламистов. Они потеряли значительную часть подконтрольных территорий и, вероятнее всего, будут вынуждены вернуться к тактике партизанской войны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: