Боевики «Исламского Государства» выбиты из ключевого порта на севере Мозамбика

  
1

Военнослужащие армии Руанды при поддержке правительственных войск Мозамбика выбили боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» Мосимбоа-да-Прая. Террористы захватили его еще в августе прошлого года. 

 

В Мозамбике проходит международная военная операция против боевиков «Исламского Государства» ( ИГ) . Ключевую роль в её  проведении играет воинский контингент Руанды. Он прибыл в Мозамбик еще в середине июля и сразу приступил к проведению боевых операций против ИГ. 

 

Вчера, 7 августа, руандийцам удалось очистить от исламистов полуостров Афунжи. Сегодня им удалось добиться более крупного успеха и выбить террористов из города-порта Мосимбоа-да-Прая. Этот населенный пункт был захвачен боевиками ИГ еще в августе прошлого года. Правительственные войска Мозамбика неоднократно пытались его отбить, но безуспешно. 

 

Отметим, что ввод войск африканских государств ( а кроме Руанды в операции участвуют Южно-Африканская Республика и Ботсвана) на территорию Мозамбика, привел к перелому в ходе боевых действий против исламистов. Они потеряли значительную часть подконтрольных территорий и, вероятнее всего, будут вынуждены вернуться к тактике партизанской войны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Африкаборьба с ИГИЛВОЙНАМозамбикРуанда
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: