Боевики «Исламского государства» захватили еще один эмиратский бронеавтомобиль

  
8

Злоключения поставленных вооруженным силам Нигерии  бронеавтомобилей Isotrex Phantom 2. Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили еще одну колонну правительственных войск, в составе которой была машина этого типа.

 

В нигерийском штате Борно продолжаются боевые действия между армией и исламистами. Вчера на трассе между городами Гурджи и Гунари попала в засаду колонна правительственных войск. В ее составе находился поставленный из Объединенных Арабских Эмиратов бронеавтомобиль Isotrex Phantom 2. Однако, наличие бронемашины не помогло нигерийским военным, которые, судя по всему, бежали с поля боя.

 

 

Боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» удалось захватить шедшие в колонне Isotrex Phantom 2, автомобиль с установленным на нем пулеметом, а также бульдозер, который вероятно планировалось использовать для строительства нового опорного пункта правительственных войск. Кроме того, трофеями террористов стали стрелковое вооружение и гранатомет РПГ-7. 

 

Отметим, что в ходе боев Нигерии, произошедших в январе-феврале 2021 года, правительственные войска потеряли от 4 до 5 бронеавтомобилей Isotrex Phantom 2 из 7 поставленных в страну. В большинстве случаев машины были брошены на поле боя и в последствии сожжены исламистами. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: