Боевики Исламского государства захватили город в Мозамбике

  
0

 

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» захватили город Мосимбоа-да-Прая в Мозамбике. В 60 километрах от него находятся объекты западных компаний Exxon Mobil и Total, которые занимаются добычей природного газа в стране. Наступление террористов продолжается.

 

Боевики «Исламского Государства» заняли расположенный на севере Мозамбика город Мосимбоа-да-Прая. Об этом сообщает «New York Times». Утром, 23 марта, свыше 200 террористов атаковали этот населенный пункт, который расположен на границе с Танзанией. Правительственные войска Мозамбика предпринимают попытки вернуть город, однако по сей день он находится в руках боевиков. Примечательно, что он расположен всего в 60 километрах от расположенных в стране объектов западных компаний Exxon Mobil и Total, которые занимаются добычей природного газа в стране. В ходе боев с правительственными войсками террористам удалось захватить большое количество стрелкового вооружения. Был уничтожен как минимум один бронеавтомобиль «Tiger» китайского производства, принадлежащий армии Мозамбика.

 

Исламисты развивают наступление в провинции Кабу-Делгаду. Сегодня им удалось захватить расположенный на территории провинции округ Киссанга. Эта информация подтверждается опубликованными с места событий фотографиями, на которых боевики позируют с флагом запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство»  на фоне административных зданий. 

 

Отметим, что в данный момент правительственные войска не в силах переломить ход событий в населенной преимущественно мусульманами провинции Кабу-Делгаду. В то же время, руководство Мозамбика долгое время сознательно замалчивало наличие в стране ячейки «Исламского государства», заявляя о том, что ему противостоят боевики из группировки «Аш-Шаббаб», базирующиеся в соседней Танзании. В течение осени-зимы 2019 года террористы ИГ предприняли ряд крупных нападений на правительственные войска страны. Так, ранее мы сообщали о том, что боевикам удалось разгромить одно из подразделений армии Мозамбика, и захватить при этом бронеавтомобиль  «Tiger», поставленный из Китая. После этого террористы предприняли еще ряд успешных нападений на блокпосты правительственных сил.

 

Напомним, что с 2017 года в населенной преимущественно мусульманами  провинции Кабу-Делгаду, расположенной на севере Мозамбика, продолжается вооруженный конфликт боевиков-исламистов и властей. Действующие в провинции радикалы присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», после чего интенсивность боевых действий резко возросла. 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […] Боевики Исламского Государства разгромили подразделение армии Мозамбика Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» успешно атаковали подразделение армии Мозамбика. В ходе боя военные понесли потери в личном составе и технике.   Стало известно о […] Пентагон сокращает африканский контингент, чтобы сосредоточиться на России и Китае Григорий Май   Пентагон рассматривает возможность сокращения военного контингента в Африке, чтобы Соединенные Штаты вместо «задач на дальних фронтах» сосредоточились на более важных задачах и, прежде всего, на «соперничестве с […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […] Международная коалиция приостанавливает операции в Ираке против ИГИЛ Григорий Май   Международная коалиция приостанавливает свои операции против ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки), поскольку парламентарии Ирака проголосовали за изгнание американских войск из ближневосточной страны […] На греческий танкер совершено нападение у берегов Камеруна Григорий Май   Рано утром во вторник в Камеруне на греческий танкер «Happy Lady» было совершено нападение. Судно, предназначенное для перевозки нефти или химикатов, с грузоподъемностью 51 390 тонн, принадлежащее афинской […] Игиловцы казнили в Нигерии 11 христиан Григорий Май   Террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ) выпустила видеозапись со сценой убийства 11 христиан в Нигерии и заявлением, что это месть за смерть их лидера Абу Бакра аль-Багдади и его представителя.   Как […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […]
Наверх Наверх