Боевики Исламского государства захватили город в Мозамбике

  
0

 

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» захватили город Мосимбоа-да-Прая в Мозамбике. В 60 километрах от него находятся объекты западных компаний Exxon Mobil и Total, которые занимаются добычей природного газа в стране. Наступление террористов продолжается.

 

Боевики «Исламского Государства» заняли расположенный на севере Мозамбика город Мосимбоа-да-Прая. Об этом сообщает «New York Times». Утром, 23 марта, свыше 200 террористов атаковали этот населенный пункт, который расположен на границе с Танзанией. Правительственные войска Мозамбика предпринимают попытки вернуть город, однако по сей день он находится в руках боевиков. Примечательно, что он расположен всего в 60 километрах от расположенных в стране объектов западных компаний Exxon Mobil и Total, которые занимаются добычей природного газа в стране. В ходе боев с правительственными войсками террористам удалось захватить большое количество стрелкового вооружения. Был уничтожен как минимум один бронеавтомобиль «Tiger» китайского производства, принадлежащий армии Мозамбика.

 

Исламисты развивают наступление в провинции Кабу-Делгаду. Сегодня им удалось захватить расположенный на территории провинции округ Киссанга. Эта информация подтверждается опубликованными с места событий фотографиями, на которых боевики позируют с флагом запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство»  на фоне административных зданий. 

 

Отметим, что в данный момент правительственные войска не в силах переломить ход событий в населенной преимущественно мусульманами провинции Кабу-Делгаду. В то же время, руководство Мозамбика долгое время сознательно замалчивало наличие в стране ячейки «Исламского государства», заявляя о том, что ему противостоят боевики из группировки «Аш-Шаббаб», базирующиеся в соседней Танзании. В течение осени-зимы 2019 года террористы ИГ предприняли ряд крупных нападений на правительственные войска страны. Так, ранее мы сообщали о том, что боевикам удалось разгромить одно из подразделений армии Мозамбика, и захватить при этом бронеавтомобиль  «Tiger», поставленный из Китая. После этого террористы предприняли еще ряд успешных нападений на блокпосты правительственных сил.

 

Напомним, что с 2017 года в населенной преимущественно мусульманами  провинции Кабу-Делгаду, расположенной на севере Мозамбика, продолжается вооруженный конфликт боевиков-исламистов и властей. Действующие в провинции радикалы присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», после чего интенсивность боевых действий резко возросла. 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль хочет переместить беженцев из Африки на Северный Кавказ Григорий Май   Израильская общественная организация «Шах-Даг» предложила построить реабилитационные центры африканских беженцев в российских республиках Северного Кавказа, в том числе в Чечне. Об этом сообщает «Грозный-информ». […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] Между Эфиопией и Египтом нарастает конфликт из-за воды Дмитрий Салов   Ситуация вокруг строительства гидроэлектростанции «Хидасэ» на Голубом Ниле продолжает усиливать «водный конфликт» между Египтом и Эфиопией, который может даже вылиться в прямую конфронтацию.   На […] Самолет, принадлежащий ЧВК, был потерян в ходе операции в Мозамбике Дмитрий Валюженич В Мозамбике разбился самолет Bat Hawk, принадлежащий частной военной компании. Машина вела разведку с воздуха при проведении операции против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское […] Боевики Исламского государства нанесли очередное поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» нанесли очередное поражение армии Нигерии. Им удалось захватить город Монгуно в штате Борно. Трофеями террористов стала бронетехника. […] Франция рассекречивает архивы о геноциде в Руанде Григорий Май   Государственный совет Франции, несмотря на многолетнее сопротивление властей и французской армии, разрешил в пятницу открыть архивы правительства покойного президента Франсуа Миттерана, касающиеся событий в Руанде, […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх