Боевики Исламского государства захватили город в Мозамбике

  
0

 

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» захватили город Мосимбоа-да-Прая в Мозамбике. В 60 километрах от него находятся объекты западных компаний Exxon Mobil и Total, которые занимаются добычей природного газа в стране. Наступление террористов продолжается.

 

Боевики «Исламского Государства» заняли расположенный на севере Мозамбика город Мосимбоа-да-Прая. Об этом сообщает «New York Times». Утром, 23 марта, свыше 200 террористов атаковали этот населенный пункт, который расположен на границе с Танзанией. Правительственные войска Мозамбика предпринимают попытки вернуть город, однако по сей день он находится в руках боевиков. Примечательно, что он расположен всего в 60 километрах от расположенных в стране объектов западных компаний Exxon Mobil и Total, которые занимаются добычей природного газа в стране. В ходе боев с правительственными войсками террористам удалось захватить большое количество стрелкового вооружения. Был уничтожен как минимум один бронеавтомобиль «Tiger» китайского производства, принадлежащий армии Мозамбика.

 

Исламисты развивают наступление в провинции Кабу-Делгаду. Сегодня им удалось захватить расположенный на территории провинции округ Киссанга. Эта информация подтверждается опубликованными с места событий фотографиями, на которых боевики позируют с флагом запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство»  на фоне административных зданий. 

 

Отметим, что в данный момент правительственные войска не в силах переломить ход событий в населенной преимущественно мусульманами провинции Кабу-Делгаду. В то же время, руководство Мозамбика долгое время сознательно замалчивало наличие в стране ячейки «Исламского государства», заявляя о том, что ему противостоят боевики из группировки «Аш-Шаббаб», базирующиеся в соседней Танзании. В течение осени-зимы 2019 года террористы ИГ предприняли ряд крупных нападений на правительственные войска страны. Так, ранее мы сообщали о том, что боевикам удалось разгромить одно из подразделений армии Мозамбика, и захватить при этом бронеавтомобиль  «Tiger», поставленный из Китая. После этого террористы предприняли еще ряд успешных нападений на блокпосты правительственных сил.

 

Напомним, что с 2017 года в населенной преимущественно мусульманами  провинции Кабу-Делгаду, расположенной на севере Мозамбика, продолжается вооруженный конфликт боевиков-исламистов и властей. Действующие в провинции радикалы присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», после чего интенсивность боевых действий резко возросла. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Исламское государство» захватило танк Vickers Mk.3 вооруженных сил Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили пост правительственных войск Нигерии в штате Борно на востоке страны. В числе их трофеев оказался британский танк Vickers […] «Глубокая трансформация» французского военного присутствия в Сахеле Григорий Май Франция завершит операцию «Бархан» в Африке, заявил в четверг президент Эммануэль Макрон. При этом международные войска останутся в Сахеле. По словам Макрона, французские войска не могут брать всё на себя и воевать вместо […] Правительство ЦАР ушло в отставку Дмитрий Салов   Правительство Центрально-Африканской Республики ушло в отставку. Об этом сегодня сообщил премьер-министр страны Фирмин Нгребада.   О причинах пока не сообщается. В отставку также ушёл и премьер министр, однако, он […] Рособоронэкспорт на выставке Shield Africa 2021 Максим Тумбарцев   Рособоронэкспорт и «Военно-промышленная компания» представляют продукцию российского оборонно-промышленного комплекса на Международной выставке по безопасности и обороне Shield Africa 2021, которая проходит в […] Африканские боевики сообщили о гибели лидера «Боко Харам» Абубакара Шекау Дмитрий Салов   Глава террористической группировки «Боко Харам» Абубакар Шекау взорвал себя во время сражения с боевиками конкурентной им организации «Западноафриканская провинция Исламского государства» (оба […] На границе ЦАР и Чада обострилась военная ситуация Дмитрий Салов   В последние дни обострилась ситуация на границе Центрально-Африканской Республики и Чада. Об этом в интервью РИА-Новости сообщил посол РФ в Банги Владимир Титоренко.    «Началось напряжение на границе ЦАР и Чада […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: