Боевики «Исламского Государства» захватили опорный пункт египетской армии на Синае

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» захватили крупный опорный пункт египетской армии в районе населенного пункта Ариш на севере синайского полуострова.

 

 

Как сообщает информационное агентство боевиков «Amaq», нападение произошло несколько дней назад.

 

 

В результате данной атаки убиты как минимум 15 египетских военных, а также боевиками сожжены танк M60 и 2 БМП YPR-765 PRI.

 

 

В данный момент, египетская авиация наносит удары по предположительным пунктам базирования боевиков на границе с Газой.

 

 

Напомним о том, что египетская полиция и армейские подразделения уже несколько лет ведут антитеррористическую операции на севере синайского полуострова, пытаясь уничтожить там отряды боевиков «Исламского Государства», но пока все также безуспешно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:08 Вольдемар
    20.02.2019

    С Египта началось вторжение в Ливийскую Джамахирию, в 2011 году, когда в Египте были «Братья мусульмане». Боевики тогда захватили целый город Бенгази, и армия Муаммара Каддафи не смогла справится.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Итоги недели 26 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх