Боевики «Исламского Государства» захватили опорный пункт египетской армии на Синае

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» захватили крупный опорный пункт египетской армии в районе населенного пункта Ариш на севере синайского полуострова.

 

 

Как сообщает информационное агентство боевиков «Amaq», нападение произошло несколько дней назад.

 

 

В результате данной атаки убиты как минимум 15 египетских военных, а также боевиками сожжены танк M60 и 2 БМП YPR-765 PRI.

 

 

В данный момент, египетская авиация наносит удары по предположительным пунктам базирования боевиков на границе с Газой.

 

 

Напомним о том, что египетская полиция и армейские подразделения уже несколько лет ведут антитеррористическую операции на севере синайского полуострова, пытаясь уничтожить там отряды боевиков «Исламского Государства», но пока все также безуспешно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:08 Вольдемар
    20.02.2019

    С Египта началось вторжение в Ливийскую Джамахирию, в 2011 году, когда в Египте были «Братья мусульмане». Боевики тогда захватили целый город Бенгази, и армия Муаммара Каддафи не смогла справится.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Митинг в Кабуле || Итоги дня 07.09.2021 Влад Николаев В Кабуле, по данным западных агентств, до 1000 протестующих вышли на митинг, выкрикивая антипакистанские лозунги. Лидер поверженного сопротивления в Панджшере призвал людей восставать против власти исламистов в любой форме — […] Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.    Пока все следили за ситуацией в Афганистане, главное управление […] Работающие на спецслужбы Украины радикалы устроили диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Участники запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис» задержаны по подозрению в совершении диверсии в Крыму. После их задержания сторонники экстремистов устроили незаконный митинг у здания ФСБ в […] ВВС Израиля атаковали окрестности Дамаска || Итоги недели 04.09.2021 Сергей Васильев В ночь со 2 на 3 сентября самолёты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить […] Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев Степан Ильин   Соединённые Штаты заподозрили около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: