Боевики «Исламского Государства» захватили селение Каюм в сирийской провинции Хомс

  
1

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» выбили подразделения сирийской армии и союзных ей формирований из селения Аль-Каюм в пустыне провинции Хомс. Об этом сообщают официальные источники палестинского добровольческого формирования «Лива аль-Кудс», воюющего на стороне армии Сирии.

 

 

Как сообщается, в результате одного из рейдов боевикам «Исламского Государства» удалось окружить гарнизон селения, после чего тому пришлось с боем прорываться к своим, забрав с собой технику и боеприпасы.

 

 

Селение Каюм стало первым населенным пунктом, захваченным боевиками в данном районе Сирии за последние два года. Рост активности боевиков в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор начался после того, как курдские формирования, при поддержке «Международной Коалиции» сумели зачистить анклав Хаджин на восточном берегу реки Евфрат, откуда и могла вырваться часть боевиков, которые теперь действуют в сирийской пустыне. 

 

 

Подобная атака джихадистов далеко не первая в данном районе за последние несколько недель. Несколько дней назад боевики атаковали позиции сирийской армии на высоте Бишри в окрестностях городка Сухна, убив 20 солдат и взяв в качестве трофеев несколько тачанок.

 

 

Ещё раньше, здесь же, боевики атаковали из засад несколько колонн сирийской армии и союзных ей формирований, в результате чего погибли несколько десятков человек в том числе и трое российских военнослужащих, о чем ранее сообщало Министерство Обороны Российской Федерации.

 

 

Ранее, сирийское командование неоднократно заявляло о направлении подкреплений в район сирийской пустыни и о разгроме мелких ячеек боевиков, тем не менее они продолжают наносить удары по позициям армейских подразделений.

 

 

Напомним, что в последнее время боевики «Исламского Государства» развернули партизанскую войну в тылу сирийских военных, организовав несколько нападений из засады армейские колонны в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор. Сирийский 5 десантно-штурмовой корпус фактически оказался не способен обеспечивать безопасность своих тылов в районе трассы М4 «Пальмира-Дейр-Эз-Зор». И несмотря на ликвидацию крупных территориальных анклавов «Исламского Государства» слухи о разгроме группировки оказались преувеличены, а сами боевики перешли к тактике партизанской войны в пустыни Бадия, находящейся на территориях Сирии и Ирака.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:14 Сергей
    21.04.2019

    Обречённые на поголовное истребление джихадисты в бессильной ярости кусают в последние мгновения своих никчемных жизней.
    Однако, финал предрешен — крах и смерть ждёт этих убийц.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Итоги недели 26 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […]
Наверх Наверх