Боевики из Афганистана могут прорваться в страны ШОС – командующий ЦВО

  
0

Боевики из Афганистана могут прорваться в страны ШОС – командующий ЦВО

 

Войска Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) проводят совместные учения «Мирная миссия-2021» на территории Оренбургской области, продлятся они до 24 сентября. Во время выступления на открытии манёвров командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин сделал предупреждение.

 

Российский военный заявил, что с момента захвата власти в Афганистане боевиками запрещённого в России и мире «Талибана» значительно усилились позиции международных террористических формирований. Это является риском для стран ШОС.

 

«Завершение военной операции США в Афганистане привело к резкому скачку террористической угрозы на нашем общем евразийском пространстве», − отметил в интервью ТАСС Александр Лапин.

 

По мнению военного, эти обострения ведут к рискам прорывов террористов на территории государств-участников ШОС. Союзники обязаны обеспечить безопасность своего суверенитета, а также защитить общую границу.

 

Как стало известно ранее, совместные учения ШОС «Мирная миссия-2021» проходят в Оренбургской области. Всего к манёврам привлечены свыше 5,5 тысяч военнослужащих из девяти стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: