Боевики из южного Дамаска сдали вооружение

  
0

 

Сражение за лагерь Ярмук на южных окраинах Дамаска продолжается, Сирийская Арабская армия и палестинские союзники наступают на силы боевиков ИГ*.

 

Место, что когда-то было домом десяткам тысяч палестинских беженцев превратилось в город-призрак, подконтрольный террористам «Исламского государства»*. Большинство зданий в этом районе разрушено в ходе семилетних сражений.

 

 

Сирийские вооруженные силы совместно с палестинскими союзниками готовятся штурмовать последний оплот ИГ* однако последнее наступление состоится после того, как их силы полностью освободят соседний город Хаджар аль-Асвад.

 

Боевики ИГ* всеми силами пытаются сдержать наступление САА и обстреливают позиции сирийских военных из минометов. По сообщениям местных источников САА нанесла удар по зданию в Хаджар аль-Асваде, где проводилось совещание полевых командиров ИГ*, информация не подтверждена.

 

В городах всточнее лагеря Ярмук боевики, пошедшие на сделку с правительственными войсками сдали вооружение. Согласно военному отчету из Дамаска, перед эвакуацией из Ялды, Бабила и Бейт Сам боевики передали свое оружие сирийской армии.

 

Напомним, 3 мая САА удалось прорвать кольцо обороны террористов ИГ и разделить анклав боевиков на две части —  лагерь палестинских беженцев Ярмук и поселение Хаджар аль-Асвад. В районе аль-Кадам под контроль правительственных войск перешел квартал аль-Мадания. В ходе боев за последние несколько дней было уничтожено более 68 боевиков .

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […]
Наверх Наверх