Боевики на северо-востоке Латакии обстреляли позиции САА

  
0

 

Комиссия по перемирию в Сирии зафиксировала нарушение режима перемирия в провинции Латакия. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» провели минометный обстрел по позициям Сирийской арабской армии в северо-восточной части Латакии.

 

По сообщениям местных источников обстрелы велись с территории, подконтрольной FSA из поселений Барза ат-Тахтани и Руайсет Али-Буга по окрестностям прифронтовых городов Кинсабба и Нахшабба. САА открыла ответный огонь из танковых орудий, ликвидировав нескольких боевиков.

 

Ранее в сети появилось видео развертывания боевиками FSA комплексов ПТУР производства США на окраинах северо- восточной Латакии.  

 

 

Ситуация в этом регионе остается напряженной — обстрелы боевиков периодически возобновляются. В результате деятельности исламистских группировок серьезно пострадала не только инфраструктура, но и экосисема региона. Как сообщает Федеральное агентство новостей, заповедники Латакии вместе с проживающими в них редкими животными могут в скором времени исчезнуть.

 

Обстрелы террористов регулярно провоцируют пожары. Издание отмечает, что в настоящее время бригады министерства природных ресурсов Сирии приступили к устранению последствий возгорания. В западных регионах Латакии обстановка остается стабильной —  эта часть провинции контролируется правительственными войсками.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Как ЦРУ и MI6 «отмывают» боевиков Идлиба. ВКС России и САА проводят операцию в пустыне. Дмитрий Салов   На фоне того, как ВКС России и Сирийская Армия проводят совместные рейды по выявлению и уничтожению опорных пунктов террористов в сирийской пустыне, МО США продолжают менять свою стратегию в регионе.   Как связана […] В Идлибской зоне деэскалации совершены 37 обстрелов Дмитрий Салов     Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить заявил, что за прошедшие сутки боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена на […] Сирийская армия вместе с ВКС России уничтожили более 300 террористов Дмитрий Салов   Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России ликвидировали 338 террористов с 23 апреля. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в САР.   «Задержано 44 боевика […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] Сирия. Бои между курдскими отрядами и правительственными силами в г. Камышлы Дмитрий Салов   В ночь на 21 апреля на Севере Сирии в г. Камышлы между правительственными «Силами национальной обороны» (СНО) и курдскими силами безопасности «Асаиш» произошел крупный стрелковый бой, повлекший за собой серию локальных […] В городе Камышлы на северо-востоке Сирии прошли столкновения между САА и курдами Дмитрий Салов   Сегодня ночью сирийские проправительственные силы и курдские милицейские формирования вели междоусобные боевые действия в городе Камышлы в провинции Хасака. Об этом сообщают сирийские проправительственные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: