Боевики напали на военную базу в Мали

  
0

 

Неизвестные боевики напали на военную базу в Мали, пишет Jerusalem Post и Reuters.

 

По последним данным, убиты 16 солдат и уничтожено пять военных машин.

 

База, которую атаковали террористы, находилась в деревне Диура.

«В настоящий момент я нахожусь на базе, тут много мертвых. Пока что мы насчитали 16 убитых», — рассказал мэр расположенного неподалеку от Диуры города Карери Юсуф Калибали.

По сообщениям двух советников в регионе Мопти, где произошло нападение, террористов было не несколько, а один.   

 

Ситуация в Мали остается напряженной с 2012 года, когда боевики-исламисты и сотрудничающие с ними туареги захватили северные территории. На сегодняшний день боевики, связанные с террористическими организациями «Исламское государство» и «Аль-Каида» (обе запрещены в России), используют центр и север Мали для атак по всему Сахелю, несмотря на присутствие 4,5 тыс. французских солдат. Главными мишенями террористов являются Мали и ее соседи — Нигер и Буркина-Фасо.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевикивоенная базаМалинападение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Напавший на школу в Казани задержан Григорий Май Итогом вооруженной атаки на гимназию №175 в Казани на улице Файзи стала гибель 8 человек — семеро детей и одна учительница, пострадали 21 человек.   По данным Минздрава, 18 детей отправлены в детскую […] Нигер потерял солдат и технику при нападении «Исламского государства» Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» устроили засаду на национальную гвардию Нигера. Террористам удалось захватить трофеи.    Стало известно об очередном нападении […] Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […] В Тбилиси произошло нападение с захватом заложников Григорий Май Вооруженное нападение с захватом заложников произошло в пятницу около полудня в отделении Банка Грузии в районе станции метро «Авлабари» в Тбилиси. О мотивах напавшего ничего не известно.   МВД сообщило, со ссылкой на […] Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ Григорий Май Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.   […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: