Боевики напали на военную базу в Мали

  
0

 

Неизвестные боевики напали на военную базу в Мали, пишет Jerusalem Post и Reuters.

 

По последним данным, убиты 16 солдат и уничтожено пять военных машин.

 

База, которую атаковали террористы, находилась в деревне Диура.

«В настоящий момент я нахожусь на базе, тут много мертвых. Пока что мы насчитали 16 убитых», — рассказал мэр расположенного неподалеку от Диуры города Карери Юсуф Калибали.

По сообщениям двух советников в регионе Мопти, где произошло нападение, террористов было не несколько, а один.   

 

Ситуация в Мали остается напряженной с 2012 года, когда боевики-исламисты и сотрудничающие с ними туареги захватили северные территории. На сегодняшний день боевики, связанные с террористическими организациями «Исламское государство» и «Аль-Каида» (обе запрещены в России), используют центр и север Мали для атак по всему Сахелю, несмотря на присутствие 4,5 тыс. французских солдат. Главными мишенями террористов являются Мали и ее соседи — Нигер и Буркина-Фасо.

 

 

боевикивоенная базаМалинападение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия возобновила военную операцию в провинции Идлиб Сергей Чернобай   Правительственные войска Сирии начали первую в этом году наступательную операцию в провинции Идлиб в ответ на многочисленные нарушения боевиками режима перемирия.   При поддержке авиации подразделения 4-й танковой […] По авиабазе Балад в Ираке был нанесен удар Сергей Чернобай   База в Ираке, на которой располагаются американские военнослужащие (авиабаза Балад) подверглась ракетному удару.   По базе было выпущено 8 неуправляемых ракет, 7 из которых упали на территории базы, упав на […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] В Кении атакована военная база США Сергей Чернобай   Члены исламистской группировки «Аш-Шабаб» сегодня утром напали на кенийско-американскую военно-морскую базу в округе Ламу (Кения) на побережье Индийского океана.   Боевики вторглись в лагерь на рассвете и открыли […] Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих Сергей Чернобай   Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих в парке От-Брюйер в пригороде Парижа Вильжюиф.   Инцидент случился около 14:00 по местному времени (16:00 по Мск).   Три человека были ранены, один погиб. […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] На юге Венесуэлы атакована воинская часть Сергей Чернобай   В воскресенье рано утром представители оппозиции совершили нападение на военную базу 513 пехотного батальона, расположенную на юге Венесуэлы. «Сегодня рано утром [22 декабря] экстремистские секторы оппозиции […] NYT: США выдворили двух дипломатов КНР Сергей Чернобай   Вашингтон тайно выдворил из США двух сотрудников посольства КНР после того, как те посетили секретную военную базу в Норфолке (штат Вирджиния), пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. […] ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […]
Наверх Наверх