Боевики напали на военную базу в Мали

  
0

 

Неизвестные боевики напали на военную базу в Мали, пишет Jerusalem Post и Reuters.

 

По последним данным, убиты 16 солдат и уничтожено пять военных машин.

 

База, которую атаковали террористы, находилась в деревне Диура.

«В настоящий момент я нахожусь на базе, тут много мертвых. Пока что мы насчитали 16 убитых», — рассказал мэр расположенного неподалеку от Диуры города Карери Юсуф Калибали.

По сообщениям двух советников в регионе Мопти, где произошло нападение, террористов было не несколько, а один.   

 

Ситуация в Мали остается напряженной с 2012 года, когда боевики-исламисты и сотрудничающие с ними туареги захватили северные территории. На сегодняшний день боевики, связанные с террористическими организациями «Исламское государство» и «Аль-Каида» (обе запрещены в России), используют центр и север Мали для атак по всему Сахелю, несмотря на присутствие 4,5 тыс. французских солдат. Главными мишенями террористов являются Мали и ее соседи — Нигер и Буркина-Фасо.

 

 

боевикивоенная базаМалинападение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […] В Мали военные определились с временным президентом Григорий Май   В Мали комитет, созданный военными путчистами, пришедшими к власти в августе после свержения главы государства Ибрагима Бубакара Кейта, определился с временным президентом. На пост был назначен бывший министр обороны […] Двое французских военных убиты в Мали Дмитрий Валюженич Двое французских военных погибли в ходе проведения антитеррористической операции в Мали. Об этом сообщили в администрации президента Франции.   Французский контингент продолжает нести потери в Мали. Вчера в ходе операции […] МИД РФ: в Беларуси действуют экстремисты, обученные в Украине Сергей Чернобай   Глава МИД России Сергей Лавров на встрече со своим белорусским коллегой в Москве заявил, что Украина вмешивается в ситуацию в Беларуси. «По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов, тренированных в Волынской […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […]
Наверх Наверх