Боевики не сумели отбить потерянные ранее территории на севере провинции Хама

  
1

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» не сумели отбить потерянные ранее территории на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Вчера вечером, как и ожидалось, боевики попытались выбить подразделения сирийской армии со взятых ими ранее селений Джабана и Бани, а также высоты Тель Усман, тем не менее, несмотря на победные реляции, им это не удалось.

 

 

Первоначально, боевики заявили, что им удалось разгромить всю ударную группировку сирийской армии, действующую в районе городов Калат аль-Мудик, и Кафр Набуда, уничтожив несколько единицы бронетехники, набрав трофеев убив и пленив около сотни человек, но на деле все оказалось не так.

 

 

Как сообщается, сирийской армии удалось отбить все контратаки штурмовых групп боевиков, с большими потерями для последних и без каких-либо территориальных потерь.

 

 

Кроме того, сегодня, сирийская армия, при поддержке авиации ВКС РФ, атаковала позиции боевиков «оппозиции» на высоте Сакр и в окрестностях города Кафр Набуда. Есть также информация о подготовке к началу операции и на северо-востоке провинции Латакия.

 

 

Ранее днем, сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, начали долгожданную наступательную операцию против боевиков «оппозиции», заняв ряд населенных пунктов и стратегически важных позиций на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Напомним, что причиной начала наступательной операции послужили участившиеся атаки диверсионных групп боевиков, попытки обстрела российской авиабазы Хмеймим и попытки атаки её самодельными ударными беспилотниками с территории долины Аль-Габ, находящейся на стыке провинций Хама, Латакия и Идлиб. Зачистка её территорий и станет главной первоначальной целью операции сирийской армии, проводимой в данный момент.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: