Боевики не сумели отбить потерянные ранее территории на севере провинции Хама

  
1

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» не сумели отбить потерянные ранее территории на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Вчера вечером, как и ожидалось, боевики попытались выбить подразделения сирийской армии со взятых ими ранее селений Джабана и Бани, а также высоты Тель Усман, тем не менее, несмотря на победные реляции, им это не удалось.

 

 

Первоначально, боевики заявили, что им удалось разгромить всю ударную группировку сирийской армии, действующую в районе городов Калат аль-Мудик, и Кафр Набуда, уничтожив несколько единицы бронетехники, набрав трофеев убив и пленив около сотни человек, но на деле все оказалось не так.

 

 

Как сообщается, сирийской армии удалось отбить все контратаки штурмовых групп боевиков, с большими потерями для последних и без каких-либо территориальных потерь.

 

 

Кроме того, сегодня, сирийская армия, при поддержке авиации ВКС РФ, атаковала позиции боевиков «оппозиции» на высоте Сакр и в окрестностях города Кафр Набуда. Есть также информация о подготовке к началу операции и на северо-востоке провинции Латакия.

 

 

Ранее днем, сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, начали долгожданную наступательную операцию против боевиков «оппозиции», заняв ряд населенных пунктов и стратегически важных позиций на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Напомним, что причиной начала наступательной операции послужили участившиеся атаки диверсионных групп боевиков, попытки обстрела российской авиабазы Хмеймим и попытки атаки её самодельными ударными беспилотниками с территории долины Аль-Габ, находящейся на стыке провинций Хама, Латакия и Идлиб. Зачистка её территорий и станет главной первоначальной целью операции сирийской армии, проводимой в данный момент.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спутник «Арктика-М» выведен на целевую орбиту Максим Тумбарцев   Запущенный с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1б» космический аппарат «Арктика-М»,  который предназначен для наблюдения за климатом и окружающей средой в арктическом регионе, успешно […] Российский вертолёт Ми-35 совершил вынужденную посадку в Сирии Максим Тумбарцев   Вертолёт Миль Ми-35 Воздушно-космических сил Российской Федерации совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности во время выполнения планового полёта на воздушное патрулирование над северо-востоком […] Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […] С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» Максим Тумбарцев   С космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Арктика-М», который предназначен для наблюдения за климатом и окружающей средой в арктическом регионе.   […] Серийные поставки БПЛА «Орион» Максим Тумбарцев   В течении 2021 года Вооруженные силы Российской Федерации получат шесть или семь комплексов разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов «Орион», производства Группы компаний […] Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: