Боевики несут большие потери в результате междоусобиц

  
0

 

Столкновения между конкурирующими джихадистскими группировками «Хайят Тахрир Аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия» на западе провинции Алеппо привели к крупным потерям с обеих сторон.

 

Согласно сирийским военным источникам, шесть последних недель столкновений боевиков в различных городах и населенных пунктах Идлиба и Алеппо привели к уничтожению 400 боевиков. Количество раненых, предположительно, превышает 1000 человек.

 

Также были уничтожены десятки военных транспортных средств, в том числе танки и бронетранспортеры. Эти данные е включают февральские столкновения группировок- за две недели полегло около 200 боевиков.

 

Как мы сообщали ранее, столкновения между антиправительственными группировками «Хайят Тахрир Аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия» на западе провинции Алеппо продолжаются, бои идут на подступах к городу Дарат Изза. По сообщениям местных источников «Тахрир Аш-Шам» возвратили себе города Джамият аль-Садия, Аджель, Сахиян и Джамият аль-Фурсан спустя всего несколько часов после того, как их захватили боевики из «Джебхат Тахрир Сурия».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:41 Сергей
    18.04.2018

    Россия ведет трусливую политику в Сирии, не применяя самое мощное своё оружие растягивая КТО на неопределенное время. При применении «Папы» всех бомб КТО в Сирии закончилось бы в 2017 году, а по тому что делает Россия в Сирии КТО продлиться от 5 -10 лет. Даже заявление о доставки в Сирию «ПАПЫ» всех бомб резко повысится сдача в плен террористов…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Сирия | Турция атакует курдов РПК в Ираке. США вводят «Закон Цезаря» | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич На фоне того, как экономическая ситуация в Сирии остается, мягко сказать, тяжелой в Идлибской зоне деэскалации боевики переходят в расчеты на турецкую лиру. Вместе с тем США, не имея возможности вести «Войну Ареса», ведут […] Боевики «ан-Нусры» обстреляли населённые пункты в провинции Алеппо Дмитрий Салов   Сирийские боевики совершили обстрел двух населённых пунктов провинции Алеппо, сообщает руководитель Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий.   За обстрелом стоит запрещённая в России […] На пути российского патруля в сирийском Идлибе произошёл взрыв Дмитрий Салов   Боевики подорвали взрывное устройство по маршруту следования совместного патруля ВС России и Турции в сирийской провинции Идлиб.   «Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между […] Головокружение от успехов Александр Харченко Совместные патрули продолжают бороздить просторы Идлиба. В очередной раз российско-турецкий конвой проехал примерно половину отрезка по трассе М-4 и вернулся в Серакиб. Каких-либо происшествий зафиксировано не было.   […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Сирия. Взрыв на пути российско-турецкого патруля Дмитрий Валюженич   Доброе время суток, Камрады! Во время следования совместного российско-турецкого патруля в Большом Идлибе, была совершена очередная провокация. Рядом с патрулем прогремел взрыв.   По сообщениям ряда источников […] Террористы шантажируют Турцию в Идлибе Александр Харченко Террористы в очередной раз доказали простую истину – пока религиозные радикалы будут находиться в Идлибе, ни о каком прочном мире в Сирии не может быть и речи.   В феврале этого года боевики бежали, оставляя свои позиции с […]
Наверх Наверх