Боевики несут большие потери в результате междоусобиц

  
0

 

Столкновения между конкурирующими джихадистскими группировками «Хайят Тахрир Аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия» на западе провинции Алеппо привели к крупным потерям с обеих сторон.

 

Согласно сирийским военным источникам, шесть последних недель столкновений боевиков в различных городах и населенных пунктах Идлиба и Алеппо привели к уничтожению 400 боевиков. Количество раненых, предположительно, превышает 1000 человек.

 

Также были уничтожены десятки военных транспортных средств, в том числе танки и бронетранспортеры. Эти данные е включают февральские столкновения группировок- за две недели полегло около 200 боевиков.

 

Как мы сообщали ранее, столкновения между антиправительственными группировками «Хайят Тахрир Аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия» на западе провинции Алеппо продолжаются, бои идут на подступах к городу Дарат Изза. По сообщениям местных источников «Тахрир Аш-Шам» возвратили себе города Джамият аль-Садия, Аджель, Сахиян и Джамият аль-Фурсан спустя всего несколько часов после того, как их захватили боевики из «Джебхат Тахрир Сурия».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:41 Сергей
    18.04.2018

    Россия ведет трусливую политику в Сирии, не применяя самое мощное своё оружие растягивая КТО на неопределенное время. При применении «Папы» всех бомб КТО в Сирии закончилось бы в 2017 году, а по тому что делает Россия в Сирии КТО продлиться от 5 -10 лет. Даже заявление о доставки в Сирию «ПАПЫ» всех бомб резко повысится сдача в плен террористов…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] [Сирия 21+] «Силы Тигра. Дорога в Алеппо» Дмитрий Валюженич После освобождения города Саракиб в провинции Идлиб, перед частями 25 дивизии сирийской армии («Силы Тигра») была поставлена задача продолжить движение на север по трассе М5 и соединиться с правительственными войсками возле […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Сирия. Турция передала ПЗРК боевикам / Генерал-майор Яков Резанцев о провокации США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ выкатывают весь накопленный годами арсенал в попытках остановить правительственные силы Сирии. Однако шахидмобили, бронегруппы ингимаси, […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Сирия. Уничтожена турецкая техника / Солдаты США расстреляли человека / 5 лет боев за Широкино Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама становится центром геополитической шахматной доски. Почти все крупные игроки, в той или иной мере, погружены в сирийскую реальность. Маховик противостояния […] Видео: боевики сбили вертолет сирийской армии в Алеппо Дмитрий Валюженич Боевики сбили второй вертолет сирийской армии за последние дни. Инцидент произошел на западе Алеппо.   Боевики запрещенной в России террористической организация «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзные им группировки так […] Турция направляет войска в Идлиб Дмитрий Валюженич Турция перебрасывает в Идлиб дополнительные подразделения своих вооруженных сил. По словам турецкого министра обороны, они будут способствовать режиму прекращения огня.   Турция усиливает свою группировку в Идлибе и […] Эрдоган: из-за обстрелов в Идлибе погибли 14 наших военных Сергей Чернобай   Жертвами обстрелов в сирийской провинции Идлиб стали 14 военнослужащих Турции, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передаёт агентство ТАСС.   По его словам, ранения из-за обстрелов в последние дни […]
Наверх Наверх