Боевики несут большие потери в результате междоусобиц

  
0

 

Столкновения между конкурирующими джихадистскими группировками «Хайят Тахрир Аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия» на западе провинции Алеппо привели к крупным потерям с обеих сторон.

 

Согласно сирийским военным источникам, шесть последних недель столкновений боевиков в различных городах и населенных пунктах Идлиба и Алеппо привели к уничтожению 400 боевиков. Количество раненых, предположительно, превышает 1000 человек.

 

Также были уничтожены десятки военных транспортных средств, в том числе танки и бронетранспортеры. Эти данные е включают февральские столкновения группировок- за две недели полегло около 200 боевиков.

 

Как мы сообщали ранее, столкновения между антиправительственными группировками «Хайят Тахрир Аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия» на западе провинции Алеппо продолжаются, бои идут на подступах к городу Дарат Изза. По сообщениям местных источников «Тахрир Аш-Шам» возвратили себе города Джамият аль-Садия, Аджель, Сахиян и Джамият аль-Фурсан спустя всего несколько часов после того, как их захватили боевики из «Джебхат Тахрир Сурия».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:41 Сергей
    18.04.2018

    Россия ведет трусливую политику в Сирии, не применяя самое мощное своё оружие растягивая КТО на неопределенное время. При применении «Папы» всех бомб КТО в Сирии закончилось бы в 2017 году, а по тому что делает Россия в Сирии КТО продлиться от 5 -10 лет. Даже заявление о доставки в Сирию «ПАПЫ» всех бомб резко повысится сдача в плен террористов…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики обстреляли российский патруль в Сирии. Трое военных ранены Дмитрий Салов   Боевики протурецких бандформирований обстреляли БТР военной полиции РФ в Идлибе. Трое российских военных получили лёгкие ранения. Об этом сегодня сообщил на брифинге заместитель руководителя Центра по примирению […] Турция передислоцирует силы из Идлиба Алексей Константинов Турция планирует уйти с дополнительных военных позиций в сирийской северо-западной Идлибcкой зоне, ссылаясь на необходимость избежать «потенциальных рисков».   Согласно ряду источников, турецкие силы в уже ближайшее […] Сирийские боевики вернут дорогу Латакия — Алеппо Алексей Константинов Согласно сообщениям боевиков в сирийской провинции Идлиб, к передаче трассы М4 под правительственный контроль могут приступить уже в течение недели.   Как сообщают местные аккаунты, в ходе встречи фракций альянса «Хайят […] Турция атаковала курдов на севере Алеппо Алексей Константинов С середины прошедшей недели курдские источники ежедневно сообщают об обстрелах со стороны турецких сил и протурецких боевиков на севере сирийской провинции Алеппо — кантон Шехба в принятом сирийскими курдами административном […] Идлибский котел Степан Ильин Специальный материал нашего военного корреспондента Сергея Шилова: «Идлибский котёл»   5 ноября на оппозиционном правительству САР ресурсе «STEP News Agency» появилась интересная статья. В ней […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: