Боевики обстреляли российский БТР в Идлибе

  
1

В Сирии боевики обстреляли российский бронетранспортер из ручного противотанкового гранатомета. Среди военнослужащих есть пострадавшие.

 

Сегодня в районе населенного пункта Урум-эль-Джауз на трассе М-4 в сирийской провинции Идлиб произошло очередное нападение на участников совместного российско-турецкого патрулирования. В результате обстрела из ручного противотанкового гранатомета поврежден БТР-82 Вооруженных сил России. Двое военнослужащих получили легкие контузии. Им оказана своевременная медицинская помощь. Жизни раненных ничего не угрожает. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон. 

 

Отметим, что это далеко не первый случай нападений на участников совместного российско-турецкого патрулирования трассы М-4 в Идлибе. 17 августа боевики пытались подорвать на самодельном взрывном устройстве бронеавтомобиль вооруженных сил Турции. 14 июля террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал российский бронетранспортер БТР-82. Тогда были ранены трое военнослужащих. 

 

Напомним, что совместное российско-турецкое патрулирование трассы М-4 в Идлибе предусмотрено соглашениями о прекращении огня от 5 марта 2020 года, заключенными между президентами России и Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы атакуют столицы двух афганских провинций Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются захватить столицы двух афганских провинций. Несмотря на вчерашнюю неудачу, они вновь атаковали город  Кундуз. Также талибы завязали бои в […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Свыше 50 афганских военных пересекли границу Узбекистана Дмитрий Валюженич Военнослужащие правительственных войск Афганистана продолжают уходить на территорию соседних государств, пытаясь спастись от боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». 53 афганских […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева за минувшие сутки семь раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации […] В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […] Правительственные войска Афганистана отбили атаку талибов на Кундуз Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана отбили нападение боевиков запрещенной в России террористической организации на город Кундуз. Им удалось взять пленных. В боях задействована авиация.    Вчера, 23 июня, боевики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: