Сирийские боевики объявили о начале крупного наступления в провинции Латакия

  
0

Боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам», в координации с рядом группировок «умеренной оппозиции» и другими террористическими организациями, начали наступательную операцию на северо-востоке провинции Латакия.

 

 

Практически сразу же после начала наступления, джихадисты сумели занять одну из небольших высоту и находящиеся на ней позиции сирийской армии в горах Джабаль Туркман на северо-востоке провинции Латакия.

 

 

В результате боевых действий боевики убили около десятка солдат сирийской армии. Ещё четверо солдат были взяты в плен.

 

 

Кроме того, они объявили об уничтожении двух танков сирийской армии, но пока никаких подтверждений этой информации ими не опубликовано.

 

 

Отметим, что операция скорее всего является крупным диверсионным рейдом, часто проводимым боевиками в провинции Латакия, тем не менее в ней приняло большое количество группировок, включая «Джейш аль-Изза», «Исламская Партия Туркестана» и небольшие отряды с выходцами из постсоветского пространства, часть из которых специально используются для подобных рейдов.

 

 

Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил, на территории провинций Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо продолжаются позиционные боевые действия между сирийской армией и боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции». Боевики регулярно предпринимают обстрелы сирийской армии и совершают диверсионные рейды на их позиции, получая в ответ удары авиацией и артиллерией.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […]
Наверх Наверх