Сирийские боевики объявили о начале крупного наступления в провинции Латакия

  
0

Боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам», в координации с рядом группировок «умеренной оппозиции» и другими террористическими организациями, начали наступательную операцию на северо-востоке провинции Латакия.

 

 

Практически сразу же после начала наступления, джихадисты сумели занять одну из небольших высоту и находящиеся на ней позиции сирийской армии в горах Джабаль Туркман на северо-востоке провинции Латакия.

 

 

В результате боевых действий боевики убили около десятка солдат сирийской армии. Ещё четверо солдат были взяты в плен.

 

 

Кроме того, они объявили об уничтожении двух танков сирийской армии, но пока никаких подтверждений этой информации ими не опубликовано.

 

 

Отметим, что операция скорее всего является крупным диверсионным рейдом, часто проводимым боевиками в провинции Латакия, тем не менее в ней приняло большое количество группировок, включая «Джейш аль-Изза», «Исламская Партия Туркестана» и небольшие отряды с выходцами из постсоветского пространства, часть из которых специально используются для подобных рейдов.

 

 

Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил, на территории провинций Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо продолжаются позиционные боевые действия между сирийской армией и боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции». Боевики регулярно предпринимают обстрелы сирийской армии и совершают диверсионные рейды на их позиции, получая в ответ удары авиацией и артиллерией.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: