Боевики «оппозиции» атакуют город Кафр Набуда на севере провинции Хама

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» предприняли новую попытку отбить город Кафр Набуда в севере провинции Хама. Об этом сообщают наши корреспонденты с севера провинции Хама.

 

 

Как сообщают наши корреспонденты, находящиеся на севере провинции Хама, в настоящее время идет отражение атаки джихадистов. 

 

 

В ход был послана машина со смертником, но бойцы правительственных сил сумели уничтожить её еще на подходе, при помощи ракеты ПТУР.

 

 

Ранее, боевики около четырёх раз, с момента его занятия сирийской армией 8 мая, пытались отбить его, но раз за разом получали отпор. 

 

 

Напомним, с 00.00 18 мая на 72 часа было объявлено о прекращении огня в севере провинции Хаме. Однако, перемирие, которое на данный момент уже истекло, оказалось «игрой в одни ворота». Самолёты ВВС САР и ВКС РФ прекратили наносить удары, а джихадисты заявили, что не будут идти ни какие договоренности.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 9 марта 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов во время брифинга в понедельник сообщил, что боевики запрещённой в РФ террористической группировки «Хайат […] Пистолет Лебедева для Росгвардии прошел испытания Максим Тумбарцев   Модульный пистолет Лебедева, разработанный по тактико-техническому заданию Росгвардии Группой компаний «Калашников», успешно прошел государственные испытания. Государственная комиссия рекомендовала пистолет к […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США заблокировали поставки поставки турецких вертолётов в Пакистан Дмитрий Салов   Соединённые Штаты помешали Турции произвести поставим 30 ударных вертолетов ATAK в Пакистан. Теперь этот тендер скорее всего достанется Китаю, сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.   «США […] Повышение эффективности огня артиллерии Максим Тумбарцев   Сочетание новых управляемых артиллерийских снарядов, с использованием новых автоматизированных систем управления артиллерийским огнём, позволило повысить точность поражения объектов условного противника до 96%.   Об […] Президент Сирии заболел коронавирусом Дмитрий Валюженич Президент Сирии Башар Асад и его жена Асма заразились коронавирусом. Они находятся на домашнем карантине.    Информационное агентство ТАСС со ссылкой на Канцелярию президента Сирии Башара Асада сообщило о том, что он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: