Боевики «оппозиции» обстреляли запад Алеппо: 5 человек погибли

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», сирийский филиал «Аль-Каиды») и союзных им группировок «умеренной оппозиции» обстреляли районы западных пригородов столицы провинции Алеппо.

 

 

В результате обстрела погибли 4 бойца сирийской военной разведки и ещё 5 гражданских. Ещё десяток человек получили ранения различной тяжести.

 

 

Обстрел проводился при помощи лёгких систем залпового огня и самодельных минометов, о чем сообщают сирийские информационные агентства.

 

 

Ранее ночью, авиация ВКС РФ нанесла удары по объектам боевиков ХТаШ в районе населенного пункта Ариха в провинции Идлиб, что возможно и стало поводом к атаке на жилые районы запада Алеппо.

 

 

Напомним о том, что боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и «умеренной оппозиции» регулярно наносят удары по позициям сирийской армии и по объектам гражданской инфраструктуры в районах западного пригорода Алеппо, что постоянно приводит к гибели солдат сирийской армии и местного мирного населения.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МВД Франции потребовало закрыть мечеть за видео с угрозами убитому учителю Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен потребовал закрыть мечеть в коммуне Пантен в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени, которая распространила на своей странице в Facebook видео c нападками на убитого позже […] Французские власти издадут книгу карикатур для лицеев в ответ на убийство учителя Дмитрий Салов   Руководители 13 регионов Франции выступили с инициативой издать книгу политических и религиозных карикатур для распространения в лицеях в ответ на жестокое убийство учителя под Парижем. Об этом заявил председатель […] Главное на вечер 19 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в нарушении временного гуманитарного перемирия, которые было достигнуто 17 октября. Перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября по местному времени. «Вооруженные силы […]
Наверх Наверх