Боевики «оппозиции» обстреляли запад Алеппо: 5 человек погибли

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», сирийский филиал «Аль-Каиды») и союзных им группировок «умеренной оппозиции» обстреляли районы западных пригородов столицы провинции Алеппо.

 

 

В результате обстрела погибли 4 бойца сирийской военной разведки и ещё 5 гражданских. Ещё десяток человек получили ранения различной тяжести.

 

 

Обстрел проводился при помощи лёгких систем залпового огня и самодельных минометов, о чем сообщают сирийские информационные агентства.

 

 

Ранее ночью, авиация ВКС РФ нанесла удары по объектам боевиков ХТаШ в районе населенного пункта Ариха в провинции Идлиб, что возможно и стало поводом к атаке на жилые районы запада Алеппо.

 

 

Напомним о том, что боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и «умеренной оппозиции» регулярно наносят удары по позициям сирийской армии и по объектам гражданской инфраструктуры в районах западного пригорода Алеппо, что постоянно приводит к гибели солдат сирийской армии и местного мирного населения.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: