Боевики «оппозиции» продолжают попытки наступать на севере провинции Хама

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» продолжают попытки продвинуться в районе города Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Одни из самых ожесточенных столкновений идут за населенные пункты Джилин и Джибин. Первый вот уже несколько дней переходит из рук в руки.

 

 

Вчера, боевики попытались развить наступление и атаковали позиции сирийской армии в районе Джилина, с использованием «шахидмобиля», подорвав передовой блокпост, после чего им удалось взломать оборону в этом районе и закрепиться на его окраинах.  Сирийская армия вышла из селения, но вскоре туда подошли подразделения «Сил Тигра» и восстановили контроль над ним.

 

 

Как мы уже ранее сообщали, на передовую в Джилин прибыл сам командующий штурмового подразделения «Силы Тигра» генерал Сухель аль-Хасан. Он лично повел войска в бой и возглавил контратаку правительственных сил.

 

 

 

Сегодня днем джихадисты вновь попытались взять Джилин. Произошло это в тот же момент, когда сирийская армия начала атаки на селение Джибин и высоту Тель Малах, в результате чего штурмовые группы сторон встретились во встречном бою, победителем из которого вышли боевики.

Кроме того, боевики попытались открыть новое направление наступления и атаковали населенный пункт Кесабия на западе провинции Идлиб, но им не удалось закрепиться в селении, после чего они отошли с потерями.

 

Потери сторон за последние два дня приблизились к трем-четырем десяткам человек, не малая часть из которых боевики, включая крупных полевых командиров.

 

 

Предполагается, что боевики пытаются подойти к христианскому городу Скальбия, целясь в основание фронта на северо-западе провинции Хама, а именно в города Скальбия, упомянутый ранее, и Керназ. Общий стратегический замысел боевиков заключается в ведении активной обороны, не давая сирийской армии наступать и нанося ей постоянные потери.

 

 

Напомним о том, что 6 июня 2019 года боевики начали новое наступление, целью которого является стык формирований правительственных войск в районе между городами Скальбия и Керназ, находящимися на севере провинции Хама. Впервый день наступления им удалось занять населенные пункты Кафр Яхуд, Хаммият и Джабиян, высоты Тель Малах, а также часть трассы между городами Скальбия и Мхарден, но уже на следующей день их наступление забуксовало, а часть территорий были отбиты сирийской армией.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля,  погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Путин поручил выработать единый подход к безопасности учебных заведений Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход по обеспечению безопасности в школах после трагедии в Казани.   «Необходимо серьёзно повысить требования к владельцам гражданского […] Палестинцы применяют иранские ударные беспилотники против Израиля Дмитрий Валюженич   Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем.    Сегодня, 13 мая 2021 […] Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе Максим Тумбарцев   Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.   Об этом в четверг, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: