Боевики «оппозиции» продолжают попытки наступать на севере провинции Хама

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» продолжают попытки продвинуться в районе города Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Одни из самых ожесточенных столкновений идут за населенные пункты Джилин и Джибин. Первый вот уже несколько дней переходит из рук в руки.

 

 

Вчера, боевики попытались развить наступление и атаковали позиции сирийской армии в районе Джилина, с использованием «шахидмобиля», подорвав передовой блокпост, после чего им удалось взломать оборону в этом районе и закрепиться на его окраинах.  Сирийская армия вышла из селения, но вскоре туда подошли подразделения «Сил Тигра» и восстановили контроль над ним.

 

 

Как мы уже ранее сообщали, на передовую в Джилин прибыл сам командующий штурмового подразделения «Силы Тигра» генерал Сухель аль-Хасан. Он лично повел войска в бой и возглавил контратаку правительственных сил.

 

 

 

Сегодня днем джихадисты вновь попытались взять Джилин. Произошло это в тот же момент, когда сирийская армия начала атаки на селение Джибин и высоту Тель Малах, в результате чего штурмовые группы сторон встретились во встречном бою, победителем из которого вышли боевики.

Кроме того, боевики попытались открыть новое направление наступления и атаковали населенный пункт Кесабия на западе провинции Идлиб, но им не удалось закрепиться в селении, после чего они отошли с потерями.

 

Потери сторон за последние два дня приблизились к трем-четырем десяткам человек, не малая часть из которых боевики, включая крупных полевых командиров.

 

 

Предполагается, что боевики пытаются подойти к христианскому городу Скальбия, целясь в основание фронта на северо-западе провинции Хама, а именно в города Скальбия, упомянутый ранее, и Керназ. Общий стратегический замысел боевиков заключается в ведении активной обороны, не давая сирийской армии наступать и нанося ей постоянные потери.

 

 

Напомним о том, что 6 июня 2019 года боевики начали новое наступление, целью которого является стык формирований правительственных войск в районе между городами Скальбия и Керназ, находящимися на севере провинции Хама. Впервый день наступления им удалось занять населенные пункты Кафр Яхуд, Хаммият и Джабиян, высоты Тель Малах, а также часть трассы между городами Скальбия и Мхарден, но уже на следующей день их наступление забуксовало, а часть территорий были отбиты сирийской армией.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Турция отправляет медицинскую помощь на Балканы Григорий Май   Турция отправляет медицинскую помощь для борьбы с коронавирусом в страны, которые её об этом попросили. Сегодня с военного аэродрома в Анкаре, по распоряжению Реджепа Эрдогана, вылетел в Сербию турецкий грузовой […] Мартовские итоги сирийской войны Дмитрий Валюженич В марте этого года в Сирии произошел ряд знаменательных событий, которые во многом определили дальнейший ход конфликта. В частности, сирийской армии удалось отбить у действующих при прямой поддержке Турции боевиков […] Видео. Новые распоряжения Путина в связи с эпидемией коронавируса Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин провёл онлайн-совещание с правительством и губернаторами по ситуации с коронавирусом, в начале которого обратился к гражданам страны с предложением ряда мер в условиях эпидемии.   Так, […] Новости на 16:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что российские и турецкие военные провели третье совместное патрулирование в сирийском Идлибе. В российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что […] В Западной Африке проходит международная операция против боевиков-исламистов Дмитрий Валюженич В Западной Африке продолжается международная операция «Гнев Бома». Ее целью является разгром террористической группировки «Боко Харам».   Международная военная операция против исламистов продолжается. […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] За прошедшие сутки в России ещё 1175 человек заразились коронавирусом Дмитрий Салов   В России за сутки выявлено 1175 новых случаев заражения коронавирусом в 56 регионах. Пять человек скончались. Об этом сообщили в оперативном штабе.   Таким образом, общее число заболевших по стране сейчас составляет […] Новости на 12:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев В результате минометного обстрела афганской провинции Кандагар членами радикального движения «Талибан» погибли местные жители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации округа […]
Наверх Наверх