Боевики «оппозиции» продолжают попытки наступать на севере провинции Хама

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» продолжают попытки продвинуться в районе города Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Одни из самых ожесточенных столкновений идут за населенные пункты Джилин и Джибин. Первый вот уже несколько дней переходит из рук в руки.

 

 

Вчера, боевики попытались развить наступление и атаковали позиции сирийской армии в районе Джилина, с использованием «шахидмобиля», подорвав передовой блокпост, после чего им удалось взломать оборону в этом районе и закрепиться на его окраинах.  Сирийская армия вышла из селения, но вскоре туда подошли подразделения «Сил Тигра» и восстановили контроль над ним.

 

 

Как мы уже ранее сообщали, на передовую в Джилин прибыл сам командующий штурмового подразделения «Силы Тигра» генерал Сухель аль-Хасан. Он лично повел войска в бой и возглавил контратаку правительственных сил.

 

 

 

Сегодня днем джихадисты вновь попытались взять Джилин. Произошло это в тот же момент, когда сирийская армия начала атаки на селение Джибин и высоту Тель Малах, в результате чего штурмовые группы сторон встретились во встречном бою, победителем из которого вышли боевики.

Кроме того, боевики попытались открыть новое направление наступления и атаковали населенный пункт Кесабия на западе провинции Идлиб, но им не удалось закрепиться в селении, после чего они отошли с потерями.

 

Потери сторон за последние два дня приблизились к трем-четырем десяткам человек, не малая часть из которых боевики, включая крупных полевых командиров.

 

 

Предполагается, что боевики пытаются подойти к христианскому городу Скальбия, целясь в основание фронта на северо-западе провинции Хама, а именно в города Скальбия, упомянутый ранее, и Керназ. Общий стратегический замысел боевиков заключается в ведении активной обороны, не давая сирийской армии наступать и нанося ей постоянные потери.

 

 

Напомним о том, что 6 июня 2019 года боевики начали новое наступление, целью которого является стык формирований правительственных войск в районе между городами Скальбия и Керназ, находящимися на севере провинции Хама. Впервый день наступления им удалось занять населенные пункты Кафр Яхуд, Хаммият и Джабиян, высоты Тель Малах, а также часть трассы между городами Скальбия и Мхарден, но уже на следующей день их наступление забуксовало, а часть территорий были отбиты сирийской армией.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] Ливанские военные обеспечат безопасность сотрудников МЧС России в Бейруте Максим Тумбарцев   На фоне вспыхнувших в минувшую субботу в ливанской столице массовых протестов, ливанские власти усилили безопасность российских спасателей, которые проводят поисково-спасательные работы в районе взрыва, произошедший 4 […] Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […]
Наверх Наверх