Боевики «оппозиции» продолжают попытки наступать на севере провинции Хама

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» продолжают попытки продвинуться в районе города Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Одни из самых ожесточенных столкновений идут за населенные пункты Джилин и Джибин. Первый вот уже несколько дней переходит из рук в руки.

 

 

Вчера, боевики попытались развить наступление и атаковали позиции сирийской армии в районе Джилина, с использованием «шахидмобиля», подорвав передовой блокпост, после чего им удалось взломать оборону в этом районе и закрепиться на его окраинах.  Сирийская армия вышла из селения, но вскоре туда подошли подразделения «Сил Тигра» и восстановили контроль над ним.

 

 

Как мы уже ранее сообщали, на передовую в Джилин прибыл сам командующий штурмового подразделения «Силы Тигра» генерал Сухель аль-Хасан. Он лично повел войска в бой и возглавил контратаку правительственных сил.

 

 

 

Сегодня днем джихадисты вновь попытались взять Джилин. Произошло это в тот же момент, когда сирийская армия начала атаки на селение Джибин и высоту Тель Малах, в результате чего штурмовые группы сторон встретились во встречном бою, победителем из которого вышли боевики.

Кроме того, боевики попытались открыть новое направление наступления и атаковали населенный пункт Кесабия на западе провинции Идлиб, но им не удалось закрепиться в селении, после чего они отошли с потерями.

 

Потери сторон за последние два дня приблизились к трем-четырем десяткам человек, не малая часть из которых боевики, включая крупных полевых командиров.

 

 

Предполагается, что боевики пытаются подойти к христианскому городу Скальбия, целясь в основание фронта на северо-западе провинции Хама, а именно в города Скальбия, упомянутый ранее, и Керназ. Общий стратегический замысел боевиков заключается в ведении активной обороны, не давая сирийской армии наступать и нанося ей постоянные потери.

 

 

Напомним о том, что 6 июня 2019 года боевики начали новое наступление, целью которого является стык формирований правительственных войск в районе между городами Скальбия и Керназ, находящимися на севере провинции Хама. Впервый день наступления им удалось занять населенные пункты Кафр Яхуд, Хаммият и Джабиян, высоты Тель Малах, а также часть трассы между городами Скальбия и Мхарден, но уже на следующей день их наступление забуксовало, а часть территорий были отбиты сирийской армией.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Турция передала ПЗРК боевикам / Генерал-майор Яков Резанцев о провокации США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ, выкатывают весь накопленный годами арсенал в попытках остановить правительственные силы Сирии. Однако шахидмобили, бронегруппы ингимаси, […] Полтора года до окончания испытаний новых САУ Дмитрий Валюженич   В 2020 году на оружейной выставке «Defexpo 2020» представитель «Уралвагонзавода» рассказал об окончании испытаний и начале производства новых систем вооружения таких как «Дрок», «Флокс» и «Магнолия» через полтора года. […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны […] Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […]
Наверх Наверх