Обновляется: Боевики «оппозиции» произвели химическую атаку на запад Алеппо

  
3

Боевики «умеренной оппозиции» обстреляли западные пригородные кварталы города Алеппо с использованием химического оружия. Предположительно, боевиками был применен хлор. Об этом сообщает сирийские телеканалы SANA и Al-Mayadin.

 

В результате обстрела кварталов Захра, Мансура и Хадия, по первоначальным данным, пострадали как минимум 15 человек, которые были оперативно доставлены в медицинские учреждения. 

 

https://twitter.com/Syrian_Uruk/status/1066424544431431680?s=19

 

После 22 часов по местному времени, в больницы Алеппо поступило с отравлением жидким хлором 75 человек, а к утру количество пострадавших, в общей сложности, возросло до 100, все из которых — мирные граждане. 

 

Напомним, что боевики так называемой «умеренной оппозиции» и их союзники из других джихадистских формирований в последнее время регулярно обстреливают западные окраины города Алеппо. Фактически ежедневно из города поступают сообщения о жертвах среди населения

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может что-то еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […] Сирия. ВКС России ударили по боевикам. ВВС Израиля атаковали Дамаск. Турецко-курдские бои Дмитрий Валюженич Пока Россия и Украина наращивают группировки у своих границ, готовясь к событиям, которые могут изменить весь контур Новороссии, в Сирийской Арабской Республики продолжается локальное противостояние между ключевыми игроками. […] Израильские самолеты нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью израильские самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз ударам подверглись объекты в окрестностях Дамаска. Среди сирийских военных есть раненные.    Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по […] Войска США воруют сирийскую пшеницу Григорий Май   Военные США и союзные им боевики из Сирийских демократических сил (СДС) недавно вывезли в северный Ирак с оккупированной ими территории Сирии десятки грузовиков с украденной из хранилищ сирийской пшеницей.   […] Олег Блохин о базах США, курдах и боевиках Дмитрий Салов    В рамках передачи «Русский гамбит» агентства «ANNA-News» пообщались с военным корреспондентом Олегом Блохиным. Обсудили все знаковые текущие события и локации Сирийской Арабской Республики.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: