Боевики оппозиции срывают эвакуацию мирного населения Восточной Гуты

  
0

Джейш аль-Ислам

 

Боевики «Джейш аль-Ислам» сорвали очередную попытку вывода мирного населения из пригородов Восточной Гуты. Об этом сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко.

 

Вооружённые оппозиционеры разогнали колонну из 300 человек, собиравшихся выйти на правительственную территорию через КПП аль-Вафидин. Они отобрали у них транспортные средства, запретили пользоваться средствами связи и информации, а также пригрозили убийством в случае попытки побега.

 

«Джейш аль-Ислам» также принудили гражданское население вместе с заключёнными тюрьмы «ат-Тауба» к работам по возведению фортификаций и укреплению позиций близ аль-Вафидина. Гуманитарный коридор близ этого населённого пункта также постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков.

 

В то же время в городе Дума, который является неофициальной столицей Восточной Гуты, случилась стихийная акция гражданского населения против произвола повстанцев. При её разгоне погибли четыре мирных жителя и трое бойцов «Джейш аль-Ислам».

 

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх