Боевики покидают Дамаск

  
0

Последняя партия боевиков утром 29 мая отправляется из пригорода Барза, Дамаск, в Идлиб.

 

 

В соответствии с соглашением между правительством Сирии и мятежными повстанцами, боевики, не желающие сложить оружие, эвакуируются в Идлиб. Сегодняшняя партия, которая отправляется в востока Дамаска — последняя из запланированных.

 

Согласно данным Национальных сил обороны NDF, предоставленные правительством автобусы уже прибыли в Барзу и отправляются в Идлиб в ближайшие часы, с отправкой этих боевиков сирийское правительство будет полностью контролировать этот пригород — впервые с конца 2011 года.

 

В то же время некоторые из повстанцев не намерены эвакуироваться: вероятно, они пытаются пройти амнистию аналогично тому, как это проходило в аль-Ваир, Хомс. Там боевики, не имеющие «за плечами» тяжких преступлений имели возможность сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

 

Как мы ранее сообщали, квартал аль-Ваир, Хомс, также освобожден от боевиков — после полного разминирования район будет открыт для гражданских лиц; в то же время там уже восстанавливают коммуникации, заработала городская больница, госучреждения.

БарзабоевикиДамаскИдлиб
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […] В Дамаск вслед за Борисовым прибыл Лавров Максим Тумбарцев   Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров впервые с 2012 года прибыл в столицу Сирии, вслед за заместителем председателя правительства России Юрием Борисовым, который прилетел в Дамаск […] МИД РФ: в Беларуси действуют экстремисты, обученные в Украине Сергей Чернобай   Глава МИД России Сергей Лавров на встрече со своим белорусским коллегой в Москве заявил, что Украина вмешивается в ситуацию в Беларуси. «По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов, тренированных в Волынской […] Израиль нанес удары по целям в районе Дамаска Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территории Сирии. На этот раз удару подверглись объекты в окрестностях Дамаска. Среди сирийский военных есть убитые и раненные.   Вчера самолеты ВВС Израиля […] Боевики обстреляли российский БТР в Идлибе Дмитрий Валюженич В Сирии боевики обстреляли российский бронетранспортер из ручного противотанкового гранатомета. Среди военнослужащих есть пострадавшие.   Сегодня в районе населенного пункта Урум-эль-Джауз на трассе М-4 в сирийской […]
Наверх Наверх