Боевики пообещали сорвать «Евровидение»

  
0

 

Палестинские боевики пообещали сорвать международный песенный конкурс «Евровидение», который должен начаться в Израиле уже через 9 дней.

 

Представители террористической организации «Исламский джихад Палестины» сделали заявление, в котором они пообещали помешать врагам преуспеть в проведении мероприятий, которые, по их мнению, направлены на нанесение вреда палестинцам и их культуре.

 

Песенный конкурс пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая, а с 4 мая в страну начали приезжать его участники для репетиций. Организаторы уверяют, что фестиваль состоится, не смотря на обострение в секторе Газа.

 

Напомним, что обострение в регионе началось 3 мая.  По состоянию на утро 6 мая из сектора Газа по Израилю было выпущено 600 ракет.

 

Тем временем, Нетаньяху официально заявил о достигнутом перемирии. Премьер подчеркнул, что силовая операция ещё не завершена и «будет продолжение». Нетаньяху сознательно поставил процесс на паузу, чтобы не начинать крупную операцию накануне “Евровидения” (международное сообщество бы не оценило такой жест), а также перед Днём Независимости (9 мая).

 

Напомним, что сегодня в 04:30 вступило в силу соглашение о прекращении огня. Итоги краткосрочного обострения для израильской стороны — 4 погибших, около сотни раненых, десятки поврежденных зданий. В Газе 20 погибших, среди них 3 мирных жителей — остальные боевики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: