Боевики пообещали сорвать «Евровидение»

  
0

 

Палестинские боевики пообещали сорвать международный песенный конкурс «Евровидение», который должен начаться в Израиле уже через 9 дней.

 

Представители террористической организации «Исламский джихад Палестины» сделали заявление, в котором они пообещали помешать врагам преуспеть в проведении мероприятий, которые, по их мнению, направлены на нанесение вреда палестинцам и их культуре.

 

Песенный конкурс пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая, а с 4 мая в страну начали приезжать его участники для репетиций. Организаторы уверяют, что фестиваль состоится, не смотря на обострение в секторе Газа.

 

Напомним, что обострение в регионе началось 3 мая.  По состоянию на утро 6 мая из сектора Газа по Израилю было выпущено 600 ракет.

 

Тем временем, Нетаньяху официально заявил о достигнутом перемирии. Премьер подчеркнул, что силовая операция ещё не завершена и «будет продолжение». Нетаньяху сознательно поставил процесс на паузу, чтобы не начинать крупную операцию накануне “Евровидения” (международное сообщество бы не оценило такой жест), а также перед Днём Независимости (9 мая).

 

Напомним, что сегодня в 04:30 вступило в силу соглашение о прекращении огня. Итоги краткосрочного обострения для израильской стороны — 4 погибших, около сотни раненых, десятки поврежденных зданий. В Газе 20 погибших, среди них 3 мирных жителей — остальные боевики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестинские учения: пуски ракет и атака макета «Меркавы» Алексей Константинов Палестинские группировки в секторе Газа провели первые совместные военные учения, чтобы «скоординировать оборонные возможности перед лицом любого будущего израильского удара».   В ходе пресс-конференции представитель […] Турция не подружится с Израилем из-за палестинцев — Эрдоган Алексей Константинов Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция хотела бы улучшить отношения с Израилем, и переговоры двух сторон продолжаются на уровне разведок, однако раскритиковал политику Израиля в отношении палестинцев как […] «Боко Харам» заявила о похищении сотен школьников Григорий Май   Джихадистская террористическая группировка «Боко Харам» (запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за похищение сотен школьников на северо-западе Нигерии. «Наши братья стоят за похищением в Кацине», — […] ХАМАС критикует ФАТХ за сотрудничество с Израилем Алексей Константинов Вновь разногласия между палестинскими движениями сектора Газа и Западного берега Иордана: ХАМАС (Газа) критикует ФАТХ за решение о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности с израильской стороной.   Официальный […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] Израиль усиливает ПВО на юге  Алексей Константинов Армия обороны Израиля усиливает присутствие батарей «Железный купол» на юге страны.   В течение прошедшей недели боевики ХАМАС неоднократно проводили пуски и испытания неких новых ракет из сектора Газа.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: