Боевики пообещали сорвать «Евровидение»

  
0

 

Палестинские боевики пообещали сорвать международный песенный конкурс «Евровидение», который должен начаться в Израиле уже через 9 дней.

 

Представители террористической организации «Исламский джихад Палестины» сделали заявление, в котором они пообещали помешать врагам преуспеть в проведении мероприятий, которые, по их мнению, направлены на нанесение вреда палестинцам и их культуре.

 

Песенный конкурс пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая, а с 4 мая в страну начали приезжать его участники для репетиций. Организаторы уверяют, что фестиваль состоится, не смотря на обострение в секторе Газа.

 

Напомним, что обострение в регионе началось 3 мая.  По состоянию на утро 6 мая из сектора Газа по Израилю было выпущено 600 ракет.

 

Тем временем, Нетаньяху официально заявил о достигнутом перемирии. Премьер подчеркнул, что силовая операция ещё не завершена и «будет продолжение». Нетаньяху сознательно поставил процесс на паузу, чтобы не начинать крупную операцию накануне “Евровидения” (международное сообщество бы не оценило такой жест), а также перед Днём Независимости (9 мая).

 

Напомним, что сегодня в 04:30 вступило в силу соглашение о прекращении огня. Итоги краткосрочного обострения для израильской стороны — 4 погибших, около сотни раненых, десятки поврежденных зданий. В Газе 20 погибших, среди них 3 мирных жителей — остальные боевики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Власти бросают силы МЧС и Минобороны против коронавируса в Дагестане Сергей Чернобай   Президент Владимир Путин из-за тяжелейшей ситуации с коронавирусом в Дагестане поручил МЧС и Минобороны подключиться к борьбе с распространением COVID-19 в регионе.   Министерству обороны поручено оперативно […] В Иерусалиме предотвращены теракты Сергей Чернобай   Израильские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов в Иерусалиме и Рамалле в марте 2020 года. Служба безопасности Шин-Бет задержала троих боевиков исламистского движения ХАМАС, пишет сегодня Jerusalem Post. […] ХАМАС составил список заключенных, которых должен освободить Израиль Григорий Май   Исламское движение ХАМАС составило список палестинских заключенных, которых должен освободить Израиль, чтобы продолжить переговоры об обмене пленными между палестинской и израильской сторонами, сообщила ливанская […] Евровидение 2020 года отменено Дмитрий Салов   Международный музыкальный конкурс «Евровидение-2020» отменили из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в заявлении организаторов в Твиттере.   Отмечается, что организаторы рассматривали различные […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] МИД Украины: между Россией и Беларусью может вспыхнуть война Сергей Чернобай   Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что если Беларусь захочет оставаться независимой, ее ожидает война с Россией, «аналогичная украинской». «Беларусь ожидает тяжелое время. […] Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ Мария Коледа   Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок […] Горловка оказалась под миномётным адом ВСУ Мария Коледа   Киев старается выслужиться перед редкими высокими гостями из НАТО, которые заглядывают на украинскую территорию с официальными визитами. Но если уж приезжают, то на фронтах Донбасса атака идёт нешуточная.   Вчерашний […]
Наверх Наверх