Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго

  
0

Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.

 

Сегодня боевики из террористической организации «Баката Катанга», которая состоит из представителей племени май-май, попытались захватить второй по величине город Демократической Республики Конго Лубумбаши. Атаке предшествовала попытка побега заключенных из местной тюрьмы. Днем в город вошли десятки боевиков, вооруженных автоматами Калашникова, а также самодельным огнестрельным оружием и мачете. Они атаковали силовиков на улицах Лубумбаши. 

 

Впрочем, вскоре в город были переброшены подкрепления из числа военных и полицейских, поддержанные легкой бронетехникой. Они сумели блокировать часть нападавших, а остальных вытеснить из города. В ходе столкновений убиты 16 и взяты в плен 13 боевиков. Изъято 7 единиц огнестрельного оружия. Силовики также понесли потери. Убиты двое полицейских и один военный. 

 

Террористическая группировка «Баката Катанга» была создана в 2011 году. Она состоит преимущественно из представителей племени май-май. Целью группировки является выход региона Катанга из состава Демократической Республики Конго. Боевики, как правило, используют тактику партизанской войны, но периодически пытаются взять под контроль город Лубумбаши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: