Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго

  
0

Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.

 

Сегодня боевики из террористической организации «Баката Катанга», которая состоит из представителей племени май-май, попытались захватить второй по величине город Демократической Республики Конго Лубумбаши. Атаке предшествовала попытка побега заключенных из местной тюрьмы. Днем в город вошли десятки боевиков, вооруженных автоматами Калашникова, а также самодельным огнестрельным оружием и мачете. Они атаковали силовиков на улицах Лубумбаши. 

 

Впрочем, вскоре в город были переброшены подкрепления из числа военных и полицейских, поддержанные легкой бронетехникой. Они сумели блокировать часть нападавших, а остальных вытеснить из города. В ходе столкновений убиты 16 и взяты в плен 13 боевиков. Изъято 7 единиц огнестрельного оружия. Силовики также понесли потери. Убиты двое полицейских и один военный. 

 

Террористическая группировка «Баката Катанга» была создана в 2011 году. Она состоит преимущественно из представителей племени май-май. Целью группировки является выход региона Катанга из состава Демократической Республики Конго. Боевики, как правило, используют тактику партизанской войны, но периодически пытаются взять под контроль город Лубумбаши.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […]
Наверх Наверх