Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго

  
0

Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.

 

Сегодня боевики из террористической организации «Баката Катанга», которая состоит из представителей племени май-май, попытались захватить второй по величине город Демократической Республики Конго Лубумбаши. Атаке предшествовала попытка побега заключенных из местной тюрьмы. Днем в город вошли десятки боевиков, вооруженных автоматами Калашникова, а также самодельным огнестрельным оружием и мачете. Они атаковали силовиков на улицах Лубумбаши. 

 

Впрочем, вскоре в город были переброшены подкрепления из числа военных и полицейских, поддержанные легкой бронетехникой. Они сумели блокировать часть нападавших, а остальных вытеснить из города. В ходе столкновений убиты 16 и взяты в плен 13 боевиков. Изъято 7 единиц огнестрельного оружия. Силовики также понесли потери. Убиты двое полицейских и один военный. 

 

Террористическая группировка «Баката Катанга» была создана в 2011 году. Она состоит преимущественно из представителей племени май-май. Целью группировки является выход региона Катанга из состава Демократической Республики Конго. Боевики, как правило, используют тактику партизанской войны, но периодически пытаются взять под контроль город Лубумбаши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: