Боевики продолжают нарушать перемирие и обстреливают мирные кварталы Алеппо

  
0

Боевики из района Лерамун пригорода Алеппо снова нарушили режим прекращения боевых действий и обстреляли 4.06.18 мирные кварталы города. Более десяти мин и реактивных снарядов, выпущенных террористами, угодили прямо в жилые дома районов Халидия и Шахба.

Пострадавшим гражданам была оказана первая медицинская помощь в Университетском госпитале. К счастью, обошлось без погибших. Жители северо-западных районов города Алеппо боятся выходить на улицы из-за угрозы минометного обстрела и снайперского огня, многие обращаются к сирийским властям с просьбой принять решительные меры.

Напомним, что за последнюю неделю в результате обстрелов со стороны боевиков десятки мирных граждан получили ранения различной степени тяжести.
От наших источников в сирийской армии удалось получить следующую информацию: обстрелы ведутся из районов, подконтрольных бывшей «Нусре». Несколько пикапов, в кузовах которых установлены минометы, приезжают с юго-запада на северо-западное направление — в Лейрамун и Рашидин-4.

Закончив обстрел, они возвращаются обратно. С военной точки зрения бить по мирным. кварталам смысла не имеет, но ясно просматривается намерение спровоцировать сирийскую на ответные удары. Ведь на юго-западе расположены военные посты турецкой армии, которая и должна следить со своей стороны за соблюдением перемирия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: