Боевики продолжают нарушать перемирие и обстреливают мирные кварталы Алеппо

  
0

Боевики из района Лерамун пригорода Алеппо снова нарушили режим прекращения боевых действий и обстреляли 4.06.18 мирные кварталы города. Более десяти мин и реактивных снарядов, выпущенных террористами, угодили прямо в жилые дома районов Халидия и Шахба.

Пострадавшим гражданам была оказана первая медицинская помощь в Университетском госпитале. К счастью, обошлось без погибших. Жители северо-западных районов города Алеппо боятся выходить на улицы из-за угрозы минометного обстрела и снайперского огня, многие обращаются к сирийским властям с просьбой принять решительные меры.

Напомним, что за последнюю неделю в результате обстрелов со стороны боевиков десятки мирных граждан получили ранения различной степени тяжести.
От наших источников в сирийской армии удалось получить следующую информацию: обстрелы ведутся из районов, подконтрольных бывшей «Нусре». Несколько пикапов, в кузовах которых установлены минометы, приезжают с юго-запада на северо-западное направление — в Лейрамун и Рашидин-4.

Закончив обстрел, они возвращаются обратно. С военной точки зрения бить по мирным. кварталам смысла не имеет, но ясно просматривается намерение спровоцировать сирийскую на ответные удары. Ведь на юго-западе расположены военные посты турецкой армии, которая и должна следить со своей стороны за соблюдением перемирия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: