Боевики продолжают нарушать перемирие и обстреливают мирные кварталы Алеппо

  
0

Боевики из района Лерамун пригорода Алеппо снова нарушили режим прекращения боевых действий и обстреляли 4.06.18 мирные кварталы города. Более десяти мин и реактивных снарядов, выпущенных террористами, угодили прямо в жилые дома районов Халидия и Шахба.

Пострадавшим гражданам была оказана первая медицинская помощь в Университетском госпитале. К счастью, обошлось без погибших. Жители северо-западных районов города Алеппо боятся выходить на улицы из-за угрозы минометного обстрела и снайперского огня, многие обращаются к сирийским властям с просьбой принять решительные меры.

Напомним, что за последнюю неделю в результате обстрелов со стороны боевиков десятки мирных граждан получили ранения различной степени тяжести.
От наших источников в сирийской армии удалось получить следующую информацию: обстрелы ведутся из районов, подконтрольных бывшей «Нусре». Несколько пикапов, в кузовах которых установлены минометы, приезжают с юго-запада на северо-западное направление — в Лейрамун и Рашидин-4.

Закончив обстрел, они возвращаются обратно. С военной точки зрения бить по мирным. кварталам смысла не имеет, но ясно просматривается намерение спровоцировать сирийскую на ответные удары. Ведь на юго-западе расположены военные посты турецкой армии, которая и должна следить со своей стороны за соблюдением перемирия.

ВОЙНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […] Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх