Боевики пытались подорвать конвой российской военной полиции в Сирии

  
0

Вчера боевики осуществили подрыв фугаса на маршруте следования конвоя российской военной полиции в провинции Дараа. Инцидент произошел на дорожном участке  Хараба — Маараба. Информацию подтвердил руководитель центра примирения враждующих сторон генерал-майор Бакин.  

 

Вчера в провинции Дараа подвергся нападению конвой российской военной полиции. На маршруте движения был установлен мощный, управляемый дистанционно фугас. В результате подрыва был уничтожен крупный участок дорожного полотна. Потерь среди российских военнослужащих нет.

 

Напомним о том, что в результате операции «Базальт» (май — июль 2018 года) сирийская армия и союзные ей формирования освободили провинцию Дараа, Кунейтра и Сувейда от боевиков «умеренной оппозиции».  Часть участников незаконных вооруженных формирований примирилась с правительством Сирии, влилась в формирования ополчения или осталась в качестве общественных наблюдателей на местах. Тем не менее другая часть боевиков осталась непримиримой и развернула партизанскую войну в провинции совершает атаки на блокпосты сирийской армии, убийства государственных служащих и подрывы колонн, как в данном случае.

 

Российские военные в Дараа решают конфликты местных властей из бывших боевиков «умеренной оппозиции» и сирийских силовиков, проводя также и гуманитарные акции помощи мирному населению пострадавших от боевых действий населенных пунктов.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: