Радикалы захватили храм УПЦ Московского патриархата под Ровно

  
0

Вооруженные украинские радикалы-боевики из батальонов «Айдар» и «Азов» в селе Птичья Ровненской области в ночь на 3 апреля произвели захват Свято-Успенского храма Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Прихожане, которых под прицелом оружия заставили покинуть помещение, называют произошедшее не иначе как актом терроризма.

«Около 23:50 (2 апреля) в храм приехали машины с бойцами «Айдара» и «Азова» и с их помощью раскольники за считаные минуты вытолкали представителей общины УПЦ храма, угрожая оружием», — сообщает сайт областной епархии УПЦ МП.

Прибывшие на место два наряда полиции не стали препятствовать их действиям.

 

Этот храм ранее уже подвергался нападениям радикалов, поддерживающих передачу Свято-Успенского храма в селе Птичья Киевскому патриархату (УПЦ КП). Накануне православная община выиграла суд, добившись снятия ареста с храмового здания, наложенного в связи с претензиями на него со стороны УПЦ КП.

 

Отметим, что националистические группировки по все всей Украине объявили настоящую войну Украинской православной церкви Московского патриархата, обвинив её священнослужителей в антигосударственной позиции. Радикалы регулярно устраивают поджоги и нападения на объекты УПЦ МП, оскверняют храмы.

Депутаты-националисты в Верховной Раде обвинили УПЦ МП в публичном отрицании «факта российской агрессии и поддержке оккупационных режимов в Крыму и Донбассе», потребовали от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Минюста и Минкульта переименовать УПЦ МП в Российскую православную церковь на Украине, присвоив ей статус иностранной церкви, чтобы затем вернуть украинским церквям «святыни, незаконно присвоенных московской церковью».

  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Украинские неонацисты пытаются преподавать в местных школах и в вузах Европы Мария Коледа   На Украине продолжается распространение и популяризация неонацистских, радикальных взглядов. И представители этих, мягко говоря, одиозных идей умудряются преподавать свои догмы вместо «светлого, доброго, вечного» в […] СМИ: Трамп винит «антифа» в провокации штурма Капитолия Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в частном порядке обвинил переодетых радикальных активистов «Антифа» в провоцировании беспорядков на Капитолийском холме 6 января, пишут СМИ.   Трамп, как сообщает Axios, во время […] Участница неонацистского «Нацкорпуса» Украины будет преподавать в европейском вузе Мария Коледа   Директор еврейского комитета Украины Эдуард Долинский через свой микроблог в Twitter выразил возмущение «всеядностью» европейских чиновников от образования. Дело в том, что Венский институт гуманитарных наук пригласил […] «Не в коня овёс»: как украинизация культуру утопила Мария Коледа   Обычным делом стало исчезновение на Украине самого понятия культура, исторические культурные памятники, культурное наследие. Хотя зарождающаяся «титульная нация украинцев» в конце 90-х годов ХХ века утверждала, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: