Радикалы захватили храм УПЦ Московского патриархата под Ровно

  
0

Вооруженные украинские радикалы-боевики из батальонов «Айдар» и «Азов» в селе Птичья Ровненской области в ночь на 3 апреля произвели захват Свято-Успенского храма Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Прихожане, которых под прицелом оружия заставили покинуть помещение, называют произошедшее не иначе как актом терроризма.

«Около 23:50 (2 апреля) в храм приехали машины с бойцами «Айдара» и «Азова» и с их помощью раскольники за считаные минуты вытолкали представителей общины УПЦ храма, угрожая оружием», — сообщает сайт областной епархии УПЦ МП.

Прибывшие на место два наряда полиции не стали препятствовать их действиям.

 

Этот храм ранее уже подвергался нападениям радикалов, поддерживающих передачу Свято-Успенского храма в селе Птичья Киевскому патриархату (УПЦ КП). Накануне православная община выиграла суд, добившись снятия ареста с храмового здания, наложенного в связи с претензиями на него со стороны УПЦ КП.

 

Отметим, что националистические группировки по все всей Украине объявили настоящую войну Украинской православной церкви Московского патриархата, обвинив её священнослужителей в антигосударственной позиции. Радикалы регулярно устраивают поджоги и нападения на объекты УПЦ МП, оскверняют храмы.

Депутаты-националисты в Верховной Раде обвинили УПЦ МП в публичном отрицании «факта российской агрессии и поддержке оккупационных режимов в Крыму и Донбассе», потребовали от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Минюста и Минкульта переименовать УПЦ МП в Российскую православную церковь на Украине, присвоив ей статус иностранной церкви, чтобы затем вернуть украинским церквям «святыни, незаконно присвоенных московской церковью».

  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия: новые бои вспыхнули на юге страны. Последние новости сегодня Сергей Васильев Юг Сирии продолжает оставаться зоной интересов для всех сил, представленных в этом регионе, а значит спокойная жизнь здесь невозможна до тех пор, пока соседствующие заинтересанты не прекратят подливать масло в огонь […] НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] Во Франции освобожденный мигрант-поджигатель собора убил священника Григорий Май Во Франции руандийский мигрант, год назад спаливший старинный католический собор Святых Петра и Павла в Нанте, но остававшийся на свободе убил священника.   В понедельник утром гражданин Руанды пришел в полицейский […] Комитет ЮНЕСКО о состоянии собора Святой Софии Григорий Май Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу состояния знаменитого собора Святой Софии в Стамбуле и последствиями его превращения в мечеть.   Год назад турецкие власти, несмотря на […] В Киеве призывают готовиться к силовому освобождению Донбасса Александра Донцова На Украине в очередной раз заговорили о силовом возвращении Донбасса. Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил телеканалу Obozrevatel, что Киеву следует готовиться к силовому […] Насилие и беспредел распространяются по ЮАР Григорий Май Две провинции Южной Африки охватили насильственные беспорядки, грабежи и разбой, в ходе которых погибли уже 72 человека. Власти направили военных в помощь полиции для восстановления порядка.   Началось всё с протестов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: