Радикалы захватили храм УПЦ Московского патриархата под Ровно

  
0

Вооруженные украинские радикалы-боевики из батальонов «Айдар» и «Азов» в селе Птичья Ровненской области в ночь на 3 апреля произвели захват Свято-Успенского храма Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Прихожане, которых под прицелом оружия заставили покинуть помещение, называют произошедшее не иначе как актом терроризма.

«Около 23:50 (2 апреля) в храм приехали машины с бойцами «Айдара» и «Азова» и с их помощью раскольники за считаные минуты вытолкали представителей общины УПЦ храма, угрожая оружием», — сообщает сайт областной епархии УПЦ МП.

Прибывшие на место два наряда полиции не стали препятствовать их действиям.

 

Этот храм ранее уже подвергался нападениям радикалов, поддерживающих передачу Свято-Успенского храма в селе Птичья Киевскому патриархату (УПЦ КП). Накануне православная община выиграла суд, добившись снятия ареста с храмового здания, наложенного в связи с претензиями на него со стороны УПЦ КП.

 

Отметим, что националистические группировки по все всей Украине объявили настоящую войну Украинской православной церкви Московского патриархата, обвинив её священнослужителей в антигосударственной позиции. Радикалы регулярно устраивают поджоги и нападения на объекты УПЦ МП, оскверняют храмы.

Депутаты-националисты в Верховной Раде обвинили УПЦ МП в публичном отрицании «факта российской агрессии и поддержке оккупационных режимов в Крыму и Донбассе», потребовали от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Минюста и Минкульта переименовать УПЦ МП в Российскую православную церковь на Украине, присвоив ей статус иностранной церкви, чтобы затем вернуть украинским церквям «святыни, незаконно присвоенных московской церковью».

  

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Неизвестный захватил заложников в отделении «Альфа-банка» в Москве Влад Николаев Неизвестный взял в заложники несколько человек в отделении «Альфа-банка» на Земляном Валу в Москве, угрожая взорвать учреждение.   «Неизвестный захватил пятерых заложников в здании «Альфа-банка» […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Генпрокуратура Украины определила организаторов убийства террористки Окуевой Мария Коледа   Генеральная прокуратура Украины назвала предварительного подозреваемого в организации убийства террористки, участницы карательной «АТО» в Донбассе Амины Окуевой. Накануне ГПУ заявила, что следствием установлена связь с […] «Всi з Галiчiни»: Украинский учебник причислил испанцев и французов к «украинцам» Мария Коледа   Украинская территория помимо переименования «незалежной» в Русь, о чём агентство сообщало ранее, продолжает сочинять мифы о своей «древней истории». Минобразования и науки Украины выпустило учебник географии для 8 […]
Наверх Наверх