Боевики с семьями покидают Восточную Гуту

  
0

 

Более 5 тысяч человек, боевиков с их семьями, покинули Восточную Гуту, Дамаск, и направляются в Идлиб.

 

89 автобусов перевозят около 1400 боевиков и их семьи из населенного пункта Арбил на север Сирии.

 

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ гуманитарные коридоры были предоставлены при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

 

 

Всего с начала действия «гуманитарных пауз» из Восточной Гуты был организован выход для более чем 135 тысяч человек.

 

Также, по данным Минобороны, мирное население вывозится из города Дума. Всего с 28 февраля из этого населенного пункта организован выход 27 446 человек.

 

Как сообщает Минобороны РФ, российские военные врачи за сутки оказали медицинскую помощь 111 сирийцам, в т.ч. 42 детям.

 

Предыдущая партия эвакуированных уже размещается в Идлибе, местные источники публикуют фотографии мирного населения – на встрече прибывших сразу появилась организация “белые каски”, печально известная своими постановочными роликами о смертях людей в ходе “газовой атаки” в Хан Шейхун.

 

 

Ранеее, еще весной, в ходе аналогичных эвакуаций, боевиков убедили покинуть пригород Дамаска Барза, и квартал аль-Ваир в Хомс.

 

ВОЙНАВосточная ГутаВПЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев Анкара отправила к своим наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе 300 грузовиков с БТР, САУ и боеприпасами. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk. Военная техника будет переброшена на границу с Сирией для дальнейшей […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Новости на 12:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев В Грузии у стен парламента проходит акция протеста против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии. Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются […] Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный, список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля, ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […]
Наверх Наверх