Боевики сирийской оппозиции понесли тяжёлые потери в атаке на юге провинции Хама

  
1

Ожесточённые столкновения начались на юге провинции Хама, когда джихадисты из «Джейш аль-Таухид» вместе с «Ахрар аль-Шам» и местными боевиками ССА напали на позиции сирийской армии у города Хавш Кубибат.

 

Пользуясь фактором внезапности, исламисты смогли захватить 2 высоты и взять под контроль половину города перед тем как правительственные войска смогли подтянуть свои резервы.

 

В последовавшей контратаке с поддержкой авиации САА стремительно отбила все захваченные позиции. Боевики потеряли около 10 человек убитыми, причём вместе с нападавшими был ликвидирован один из главных командующих «Джейш аль-Таухид» Ахмад абд аль-Салам Баккур.

Долгое время ситуация на юге провинции Хама была спокойной. Тем не менее, в последнюю неделю отмечается увеличение перемещений боевиков «Ахрар аль-Шам» и союзных ей группировок в регионе. Позавчера было выпущено данное пропагандистское видео, показывающее усиленные тренировки исламистов.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=383&v=2SBm5e5N1-4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ахрар аль-Шамвойна в СирииССАХама
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия почтила память убитого протурецкими боевиками русского пилота Мария Коледа   На территории Сирийской Арабской Республики в торжественной обстановке был открыт памятник, посвящённый памяти погибшего в бою с протурецкими боевиками военного лётчика ВКС России Олега Пешкову. Такое сообщение […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии испытан российский ударный беспилотник «Орион» Дмитрий Валюженич Российский ударный беспилотный летательный аппарат «Орион» прошел испытания в Сирии. Он не только совершал разведывательные вылеты, но и поражал объекты террористов с помощью бортового вооружения.    Стало известно […] В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: