Боевики сирийской оппозиции теряют контроль над Восточной Гутой

  
0

 

Как сообщают местные источники, группировки сирийской оппозиции постепенно начинают утрачивать контроль над Восточной Гутой по мере успешного продвижения правительственных войск.

 

Как мы сообщали ранее, первая группа из 13 боевиков уже согласилась на транспортировку в Идлиб, выйдя из осаждённого анклава через КПП аль-Вафидин. Кроме того, на территории Восточной Гуты участились протесты мирных жителей, не желающих оставаться под управлением исламистов.

 

Так, в посёлках Месраба и Гизляния тысячи гражданских вышли на митинг, призывающий оппозиционеров уйти из данных населённых пунктов и передать над ними контроль правительству. По словам представителя Центра примирения враждующих сторон, акции неповиновения усилились после открытия второго пункта пропуска Джисрин-Млеха.

 

Вместе с тем, основная часть боевиков не собирается идти на сделку с властями и намерена воевать до последнего. Стоит отметить, что со стороны группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман» продолжаются обстрелы жилых кварталов Дамаска, в результате которых гибнет мирное население. Обстреливаются также и гуманитарные коридоры в то время когда по нему пытаются эвакуироваться местные жители.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх