Боевики сирийской оппозиции захватили два города на севере провинции Хама

  
0

 

Вооружённая сирийская оппозиция начала новое наступление на севере провинции Хама в качестве ответной меры на правительственную операцию в Восточной Гуте.

 

Согласно информации военных источников, сегодня боевики захватили города Хамамия и Керназ к западу от Кафр Зиты. В операции, получившей название «Гнев Гуты» участвует широкая коалиция из «Джабхат Тахрир Сурии», «Туркестанской исламской партии» и группировки «Джейш аль-Изза».

 

 

В ходе атаки повстанцы потеряли не менее 15 бойцов, включая полевого командира Хаттаба аль-Хувайза. По оценкам экспертов, основной целью наступления является соседний христианский город Суклайбия, представляющий собой мощный оборонительный пункт в долине реки Оронт.

 

Стоит отметить, что при всём этом боевикам не удалось захватить стратегической холм у Хамамии, что даёт правительственным войска больше возможностей для контр-атаки. Сообщается, что сирийские военные обрушили на исламистов шквал артиллерийских и авиационных ударов, рассчитывая в ближайшее время восстановить утраченные позиции.

 

 

война в СирииСААССАХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на патруль США. Войны турецких группировок Сергей Чернобай   Про-турецкие боевики в Сирии продолжают вести массовую грызню за передел сфер влияния. Пауки в турецких банках, созданные лишь для уничтожения себе подобных, в свободное от войны с правительственными силами время, с […]
Наверх Наверх