Боевики сирийской оппозиции захватили два города на севере провинции Хама

  
0

 

Вооружённая сирийская оппозиция начала новое наступление на севере провинции Хама в качестве ответной меры на правительственную операцию в Восточной Гуте.

 

Согласно информации военных источников, сегодня боевики захватили города Хамамия и Керназ к западу от Кафр Зиты. В операции, получившей название «Гнев Гуты» участвует широкая коалиция из «Джабхат Тахрир Сурии», «Туркестанской исламской партии» и группировки «Джейш аль-Изза».

 

 

В ходе атаки повстанцы потеряли не менее 15 бойцов, включая полевого командира Хаттаба аль-Хувайза. По оценкам экспертов, основной целью наступления является соседний христианский город Суклайбия, представляющий собой мощный оборонительный пункт в долине реки Оронт.

 

Стоит отметить, что при всём этом боевикам не удалось захватить стратегической холм у Хамамии, что даёт правительственным войска больше возможностей для контр-атаки. Сообщается, что сирийские военные обрушили на исламистов шквал артиллерийских и авиационных ударов, рассчитывая в ближайшее время восстановить утраченные позиции.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: