Боевики срывают перемирие в Идлибе

  
1

Базирующиеся в Идлибе формирования боевиков так называемой «умеренной оппозиции» нарушили перемирие, атаковав позиции сирийской армии. Кроме того, они подвергли обстрелу российскую базу Хмеймим.

 

Вооруженные формирования так называемой «умеренной оппозиции» перешли в наступление на позиции правительственных войск Сирии. Как сообщают сирийские источники, террористам  удалось захватить населенный пункт Таджара, расположенный в долине Аль-Габ. Атака началась с попытки террористов применить два управляемых смертниками заминированных автомобиля, однако машины были своевременно обнаружены и уничтожены.

 

Кроме того, вчера ресурсы боевиков в социальных сетях  заявили о том, что те обстреляли реактивными снарядами авиабазу Хмеймим. Однако, системы противовоздушной обороны объекта перехватили выпущенные террористами боеприпасы. 

 

Напомним, что согласно заключенным 5 марта этого года соглашениям между президентами России и Турции, турецкая сторона должна обеспечить прекращение огня в Идлибе со стороны боевиков, а также ликвидировать препятствия для перемещения по стратегически важной  трассе М-4, чего не было сделано по сей день. Виновность в срыве обязательств лежит исключительно на турецкой стороне.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибЛатакияСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская ДРГ нарвалась на мины под Зайцево Дмитрий Валюженич Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась просочиться в тыл Донецкой Народной Республики в районе Зайцево под Горловкой. Однако задачу она не выполнила и при этом понесла потери.   Вчера […] Армянская армия уничтожила азербайджанского генерала Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана продолжаются вооруженные столкновения. В результате успешного удара армянской артиллерии был убит генерал-майор армии Азербайджана Полад Гашимов и группа военнослужащих. Армия Армении также […] Новости на 16:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта […] В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о военных объектах России Сергей Чернобай   Сирийские военные задержали трёх боевиков из экстремистской организации «Магавир-ас-Саура», которые, по их заявлениям, собирали данные о российских, сирийских и иранских военных объектах.   Группа состояла из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […]
Наверх Наверх