Боевики срывают перемирие в Идлибе

  
1

Базирующиеся в Идлибе формирования боевиков так называемой «умеренной оппозиции» нарушили перемирие, атаковав позиции сирийской армии. Кроме того, они подвергли обстрелу российскую базу Хмеймим.

 

Вооруженные формирования так называемой «умеренной оппозиции» перешли в наступление на позиции правительственных войск Сирии. Как сообщают сирийские источники, террористам  удалось захватить населенный пункт Таджара, расположенный в долине Аль-Габ. Атака началась с попытки террористов применить два управляемых смертниками заминированных автомобиля, однако машины были своевременно обнаружены и уничтожены.

 

Кроме того, вчера ресурсы боевиков в социальных сетях  заявили о том, что те обстреляли реактивными снарядами авиабазу Хмеймим. Однако, системы противовоздушной обороны объекта перехватили выпущенные террористами боеприпасы. 

 

Напомним, что согласно заключенным 5 марта этого года соглашениям между президентами России и Турции, турецкая сторона должна обеспечить прекращение огня в Идлибе со стороны боевиков, а также ликвидировать препятствия для перемещения по стратегически важной  трассе М-4, чего не было сделано по сей день. Виновность в срыве обязательств лежит исключительно на турецкой стороне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибЛатакияСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […] В небе над Донбассом пролетел ударный беспилотник Bayraktar TB2 Дмитрий Валюженич В небе над Донбассом был замечен ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 вооруженных сил Украины. Он совершил полет у линии соприкосновения сторон.    Сегодня зафиксирован первый полет поставленного Турцией […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: