Боевики «Тахрир аль-Шам» теряют позиции на севере провинции Хама

  
0

 

Боевики джихадистской группировки «Хайят Тахрир аль-Шам»* оказались в незавидном положении на севере сирийской провинции Хама, будучи вынуждены отступать под натиском сирийской армии и террористов ИГИЛ*.

 

Правительственные войска продолжают продвигаться в сторону города Абу-Дали, освободив посёлки Руджм Ахмар, Мушайрифа, Умм Турайкия, Умм Хузайм, Белайл, Зафария и Шутайб к северу от Загбе. Напомним, что главной целью операции является взятие стратегической авиабазы Абу Духур на границе провинций Идлиб и Хама.

 

В то же время боевики ИГИЛ* также расширяют свой анклав к северо-западу от ас-Саана, впервые выйдя к административной границе провинции Идлиб. Под контроль террористов перешли населённые пункт Калат аль-Хувайс, Хувайс, Хувайс ибн Хадиб, Хувайс Умм аль-Джарм и высота Джебель-Хувайс. Посёлок Башкун в самой провинции Идлиб также был на короткое время захвачен, однако вскоре отбит «тахрировцами».

 

В целом, контролирующая большую часть провинции Идлиб группировка «Хайят Тахрир аль-Шам»* столкнулась с серьёзной проблемой на своих южных рубежах, которую пытается разрешить в кооперации с Исламской партией Туркестана и Сирийской Свободной армией.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: