Боевики “Талибана” напали на иностранный квартал в Кабуле

  
0

 

Вчера, поздно вечером, у правительственного квартала в Кабуле (Афганистан) взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

 

Погибли 16 человек, еще 119 получили ранения.

 

Вскоре после взрыва несколько талибов открыли огонь по всем, кто попадался им на пути. 

 

Следует сказать, что нападение произошло в «зелёной зоне» — районе, где располагаются иностранные дипмиссии и правительственные здания. Сразу же после теракта из района началась эвакуация иностранных граждан. Всего “зелёную зону” покинули около 400 иностранцев, включая посла Румынии в Афганистане и других должностных лиц.

 

 

Вскоре после начала стрельбы на место происшествия прибыл спецназ, группа из пяти боевиков оказалась заблокированной. Бой с ними продолжался всю ночь до сегодняшнего утра. Все напавшие боевики были убиты.

 

В своем заявлении “Талибан”* назвал целью теракта именно иностранных граждан, проживающих в “зелёной зоне”.

 

Сегодня жители Кабула протестуют против присутствия иностранных войск.


* — организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взрывпогибшиеТалибантеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военнослужащий афганской армии убил семерых товарищей и сбежал к талибам Дмитрий Салов   Военнослужащий афганской национальной армии, завербованный запрещенным в России движением «Талибан», убил семь других военнослужащих и дезертировал со своего поста в южной части провинции Газни.   Как […] Террористы подорвали заминированный автомобиль в сирийском городе Рас-эль-Айн Влад Николаев Террористы подорвали заминированный автомобиль на рынке Сук-эль-Ходра в городе Рас-эль-Айн в северо-восточной сирийской провинции Хасеке. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA.   В результате взрыва […] Боевики Талибана захватили автобус с 45 пассажирами в Афганистане Влад Николаев Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) захватили автобус с 45 пассажирами в провинции Герат, на северо-западе Афганистана. Об этом со ссылкой на местные власти сообщило агентство […] СМИ и следствие ищут мотивы бомбиста из Нэшвилла Григорий Май   Американские СМИ и следователи пытаются объяснить мотив преступления, совершенного Энтони Куинном Уорнером, бомбистом из американского Нэшвилла.   Рождественским утром он подорвал фургон со взрывчаткой в центре […] Новые детали странного взрыва в американском Нэшвилле Григорий Май   Появились новая информация о странном взрыве транспортного средства в туристическом районе американского города Нэшвилл в штате Теннесси. Службы обнаружили на месте происшествия, предположительно, человеческие останки. […] Взрыв в Нэшвилле — «умышленное действие» Григорий Май   Рождественским утром, около 6.30, в Нэшвилле, штат Теннесси, США, взорвалась машина. По данным пожарной части, три человека в результате госпитализированы. Полиция охарактеризовала взрыв как «умышленное действие». […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: