Боевики Талибана захватили автобус с 45 пассажирами в Афганистане

  
0
Боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) захватили автобус с 45 пассажирами в провинции Герат, на северо-западе Афганистана. Об этом со ссылкой на местные власти сообщило агентство "Синьхуа".

Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) захватили автобус с 45 пассажирами в провинции Герат, на северо-западе Афганистана. Об этом со ссылкой на местные власти сообщило агентство «Синьхуа».

«Группа вооруженных боевиков захватила пассажирский автобус с десятками людей в районе Чилдохтаран на шоссе Герат — Тургунди около 07:00 и угнала его в неизвестном направлении», — сообщил представитель властей провинции. По его словам, полиция начала спецоперацию по освобождению заложников.

 

Ранее в провинции Нангархар, на востоке Афганистана, боевики Талибана организовали засаду, в которую попало подразделение местной полиции. В результате боестолкновения погибли шесть полицейских, включая командира, еще четыре получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанпроисшествияТалибантерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] Совбез ООН принял резолюцию с призывом не мешать выезду людей из Афганистана Дмитрий Салов   Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» исполнить свои обещания по предоставлению свободного и безопасного выезда для афганцев и иностранцев […] Кабулов: России необходимо иметь хорошие отношения с любой властью в Афганистане Дмитрий Салов   Москва налаживает связи с запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан» и считает необходимым поддерживать хорошие отношения с любой властью в Афганистане. Об этом заявил спецпредставитель президента […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: