Боевики «Талибана» захватили десятки селений на границе с Таджикистаном

  
0

В ходе сегодняшней масштабной атаки в афганской провинции Тахар боевики «Талибана» заняли несколько десятков сёл в уезде Хваджагар на границе с Таджикистаном.

 

Пресс-аташе полицейского управления провинции Джалил Хафиз сообщил, что в ходе боёв были убиты двое полицейских, ещё 6 — ранены. Власти провинции пообещали в скором времени отбить потерянные сёла.

 

Отметим, что в последние месяцы талибы активизировались именно на севере Афганистана. Так, 5 июня они попытались взять штурмом приграничный город Имам-Сахиб в провинции Кундуз. Активность боевиков «Талибана» вблизи таджикской границы потенциально несёт в себе дальнейшее увеличение террористической угрозы в среднеазиатских республиках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в АфганистанеТалибанТахартерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […] НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […] Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […] В Белоруссии готовятся террористические акты Дмитрий Валюженич В Белоруссии готовятся террористические акты. Об этом сообщил глава Комитета государственной безопасности республики Иван Тертель.    В Белоруссии готовятся террористические акты. КГБ страны располагает информацией о планах […] Госдеп США заявил об отмене признания йеменского движения «Ансар Аллах» террористами Влад Николаев Госдепартамент США уведомил Конгресс о намерении отменить решение предыдущей администрации о включении йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) в список террористических организаций. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в […] Талибы устроили засаду на подразделение спецназа афганской армии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» устроили засаду на подразделение специального назначения правительственных войск Афганистана. Среди военнослужащих есть погибшие. Возможно, что в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: