Боевики уйдут с юга Дамаска

  
2

раненые Дамаск 7 апреля

 

По меньшей мере 20 ракет, выпущенных исламистскими боевиками из Думы, упали в жилых кварталах Старого города Дамаска утром 7 апреля. В результате были убиты двое мирных жителей, в том числе один ребенок, еще 20 ранены. Обстрел стал ответом террористов на массированное наступление, начатое Сирийской Арабской армией в Думе.

 

Город уже перешел по контроль сирийского правительства, однако в его предместьях сохраняются подпольные группы боевиков, которые намерены продолжать сопротивление.Причиной для наступления САА послужило нарушение боевиками “Джейш аль-Ислам” договоренностей о их выходе из Думы.

 

Старый город, Дамаск

 

Также, по еще неподтвержденным сообщениям, большое число бойцов “Свободной Сирийской армии” FSA , базирующихся в южных районах Дамаска, должно быть эвакуировано в районы, удерживаемые FSA, в южной провинции Дараа.

 

Местные источники сообщают, что боевики “Джейш аль-Абабил”, достигли соглашения с сирийскими властями и российским Центром по примирению враждующих сторон, 1500 террористов и неуказанное количество членов семей эвакуируют из района Тадамон в южном Дамаске.

 

Боевики должны прибыть в небольшой город Джасим в провинции Дараа, где их встретят другие группировки “Свободной Сирийской армии”.

 

По информации источников, боевикам, как и обычно при эвакуации, разрешат взять с с обой только стрелковое оружие, а все тяжелое вооружение должно быть передано сирийской армии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DumaFSAВОЙНАДамаскДарааДжейш аль-ИсламСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: