Боевики уйдут с юга Дамаска

  
2

раненые Дамаск 7 апреля

 

По меньшей мере 20 ракет, выпущенных исламистскими боевиками из Думы, упали в жилых кварталах Старого города Дамаска утром 7 апреля. В результате были убиты двое мирных жителей, в том числе один ребенок, еще 20 ранены. Обстрел стал ответом террористов на массированное наступление, начатое Сирийской Арабской армией в Думе.

 

Город уже перешел по контроль сирийского правительства, однако в его предместьях сохраняются подпольные группы боевиков, которые намерены продолжать сопротивление.Причиной для наступления САА послужило нарушение боевиками “Джейш аль-Ислам” договоренностей о их выходе из Думы.

 

Старый город, Дамаск
Старый город, Дамаск

 

Также, по еще неподтвержденным сообщениям, большое число бойцов “Свободной Сирийской армии” FSA , базирующихся в южных районах Дамаска, должно быть эвакуировано в районы, удерживаемые FSA, в южной провинции Дараа.

 

Местные источники сообщают, что боевики “Джейш аль-Абабил”, достигли соглашения с сирийскими властями и российским Центром по примирению враждующих сторон, 1500 террористов и неуказанное количество членов семей эвакуируют из района Тадамон в южном Дамаске.

 

Боевики должны прибыть в небольшой город Джасим в провинции Дараа, где их встретят другие группировки “Свободной Сирийской армии”.

 

По информации источников, боевикам, как и обычно при эвакуации, разрешат взять с с обой только стрелковое оружие, а все тяжелое вооружение должно быть передано сирийской армии.

 

 

 

DumaFSAВОЙНАДамаскДарааДжейш аль-ИсламСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх