Боевики уйдут с юга Дамаска

  
2

раненые Дамаск 7 апреля

 

По меньшей мере 20 ракет, выпущенных исламистскими боевиками из Думы, упали в жилых кварталах Старого города Дамаска утром 7 апреля. В результате были убиты двое мирных жителей, в том числе один ребенок, еще 20 ранены. Обстрел стал ответом террористов на массированное наступление, начатое Сирийской Арабской армией в Думе.

 

Город уже перешел по контроль сирийского правительства, однако в его предместьях сохраняются подпольные группы боевиков, которые намерены продолжать сопротивление.Причиной для наступления САА послужило нарушение боевиками “Джейш аль-Ислам” договоренностей о их выходе из Думы.

 

Старый город, Дамаск

 

Также, по еще неподтвержденным сообщениям, большое число бойцов “Свободной Сирийской армии” FSA , базирующихся в южных районах Дамаска, должно быть эвакуировано в районы, удерживаемые FSA, в южной провинции Дараа.

 

Местные источники сообщают, что боевики “Джейш аль-Абабил”, достигли соглашения с сирийскими властями и российским Центром по примирению враждующих сторон, 1500 террористов и неуказанное количество членов семей эвакуируют из района Тадамон в южном Дамаске.

 

Боевики должны прибыть в небольшой город Джасим в провинции Дараа, где их встретят другие группировки “Свободной Сирийской армии”.

 

По информации источников, боевикам, как и обычно при эвакуации, разрешат взять с с обой только стрелковое оружие, а все тяжелое вооружение должно быть передано сирийской армии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: