Боевики уйдут с юга Дамаска

  
2

раненые Дамаск 7 апреля

 

По меньшей мере 20 ракет, выпущенных исламистскими боевиками из Думы, упали в жилых кварталах Старого города Дамаска утром 7 апреля. В результате были убиты двое мирных жителей, в том числе один ребенок, еще 20 ранены. Обстрел стал ответом террористов на массированное наступление, начатое Сирийской Арабской армией в Думе.

 

Город уже перешел по контроль сирийского правительства, однако в его предместьях сохраняются подпольные группы боевиков, которые намерены продолжать сопротивление.Причиной для наступления САА послужило нарушение боевиками “Джейш аль-Ислам” договоренностей о их выходе из Думы.

 

Старый город, Дамаск

 

Также, по еще неподтвержденным сообщениям, большое число бойцов “Свободной Сирийской армии” FSA , базирующихся в южных районах Дамаска, должно быть эвакуировано в районы, удерживаемые FSA, в южной провинции Дараа.

 

Местные источники сообщают, что боевики “Джейш аль-Абабил”, достигли соглашения с сирийскими властями и российским Центром по примирению враждующих сторон, 1500 террористов и неуказанное количество членов семей эвакуируют из района Тадамон в южном Дамаске.

 

Боевики должны прибыть в небольшой город Джасим в провинции Дараа, где их встретят другие группировки “Свободной Сирийской армии”.

 

По информации источников, боевикам, как и обычно при эвакуации, разрешат взять с с обой только стрелковое оружие, а все тяжелое вооружение должно быть передано сирийской армии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DumaFSAВОЙНАДамаскДарааДжейш аль-ИсламСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: