Боевики «умеренной оппозиции» контратаковали в «Большом Идлибе»

  
0

Боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и ряда союзных им группировок «умеренной оппозиции» предприняли крупную контратаку в районе городов Абу-Дали и Абу-Духур на юге-востоке провинции Идлиб.

 

Ряд источников из числа про-оппозиционных активистов заявляют об использовании шахидмобилей начиненных взрывчаткой и управляемых смертниками, а также о проходе первой линии обороны сирийской армии и занятии ряда небольших селений в районе населенного пункта Атшан на востоке провинции Идлиб.

 

 

Правительственные силы сообщают лишь о факте контратаки боевиков, никак не комментируя их заявления о продвижении.

 

 

В результате атаки, опять же по заявлениям джихадистов, им удалось захватить один танк и несколько других бронемашин сирийской армии. О потерях сторон пока также не сообщается. 

 

 

Отметим, что в районе фронта восточнее занятого ранее города Хан Шейхун находится крайне нестабильные подразделения и формирования сирийской армии. Сама контратака первая в этом районе со времен боевых действий за города Абу-Дали и Абу-Духур в феврале — апреле 2018 года.

 

 

Предполагается, что этой контратакой боевики джихадисты пытаются не дать сирийской армии осуществить наступление на окрестности города Тамана и приблизится к российскому наблюдательному пункту в районе города Абу-Духур на юге провинции Идлиб.

 

 

Напомним о том, что несколько дней назад подразделения сирийской армии и союзных ей формирований завершили крупную наступательную операцию и зачистили от боевиков «умеренной оппозиции» территории так называемого «Латаминского выступа», после чего были заняты города Хан Шейхун, Кафр Зита, Латамина и Морек находящиеся на юге провинции Идлиб и севере провинции Хама.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый контракт на Су-35С Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина, анонсировал новый контракт на производство многофункциональных истребителей Сухой Су-35С […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Корветы 20380 для Тихоокеанского флота Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, во время посещения Амурского судостроительного завода, анонсировал подписание контракта на строительство шести корветов с управляемым ракетным оружием проекта 20380 […] Комплекс связи для Ту-160М2 и Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Проходящие модернизацию ракетоносцы Туполев Ту-160М2 и Ту-22М3М получат комплекс связи, разработанный на основе платформы, созданной для многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57.   Об этом сообщила […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 11:30 НМ […]
Наверх Наверх