Боевики «умеренной оппозиции» предприняли новое наступление на севере провинции Хама

  
1

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» предприняли новое наступление на позиции сирийской армии на севере провинции Хама. Об этом с мест сообщают наши корреспонденты.

 

 

Практически сразу, боевики, при поддержке бронетехники, артиллерии и реактивных систем залпового огня, смогли взять населенные пункты Кафр Яхуд, Хаммият и Джабиян, высоты Тель Малах, а также часть трассы между городами Скальбия и Мхарден в провинции Хама. Позиции в данном районе держали ополченческие формирования сирийского населения.

 

 

Вторая волна контрнаступления началась уже ночью, а ее результатом, по заявлениям боевиков стало продвижение в районе города Керназ. Теперь уже главной ударной силой стали элитные штурмовые подразделения – ингимасси, имеющие хорошую экипировку, вооружение и тепловизионное оборудование.

 

 

В результате столкновений погибло несколько десятков человек с обеих сторон, включая, как минимум 5 солдат сирийской армии, убитых в селении Джабиян, где также был взят в плен солдат и захвачен небольшой склад вооружения и боеприпасов.

 

 

На момент данный, российская и сирийская авиация наносят массированные удары по территориям, занятым ранее боевиками, а армия Сирийской Арабской Республике готовится вернуть потерянные селения на севере провинции Хама.

 

 

Различные активисты, поддерживающие боевиков «умеренной оппозиции» заявляют, что данная операция не несёт своей целью глубокое продвижение в территории, подконтрольные сирийскому правительству, а лишь является крупным рейдом, тем не менее в нем участвуют практически все группировки «Большого Идлиба».

 

 

Прошлые несколько дней сирийская армия медленно продвигались к северу от города Кафр Набуда, беря небольшие населенные пункты и войдя в административные границы провинции Идлиб.

 

 

Напомним о том, что это уже четвёртая крупная попытка остановить наступление сирийской армии и отбить потерянные ранее территории, предпринятая боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», с начала операции сирийской на севере провинции Хама. Прошлые три попытки были направленны на город Кафр Набуда и одна на город Керназ, но раз за разом боевики, под воздействием артиллерии и авиации, отказывались на первоначальные рубежи, неся большие потери.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе что бы не допустить продвижения террористов […] Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин Мария Коледа   Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Контракт на новые подводные ракетные крейсера «Борей-А» Максим Тумбарцев   Сообщается, что летом этого года будет подписан новый контракт на строительство двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А»).   Об этом сообщает источник российского […] «Адмирал Касатонов» вышел на очередной этап испытаний Максим Тумбарцев   В четверг, 20 февраля, российский фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Касатонов» проекта 22350 вышел в море для проведения очередного этапа государственных испытаний перед передачей флоту.   Как […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […]
Наверх Наверх