Боевики «умеренной оппозиции» предприняли новое наступление на севере провинции Хама

  
1

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» предприняли новое наступление на позиции сирийской армии на севере провинции Хама. Об этом с мест сообщают наши корреспонденты.

 

 

Практически сразу, боевики, при поддержке бронетехники, артиллерии и реактивных систем залпового огня, смогли взять населенные пункты Кафр Яхуд, Хаммият и Джабиян, высоты Тель Малах, а также часть трассы между городами Скальбия и Мхарден в провинции Хама. Позиции в данном районе держали ополченческие формирования сирийского населения.

 

 

Вторая волна контрнаступления началась уже ночью, а ее результатом, по заявлениям боевиков стало продвижение в районе города Керназ. Теперь уже главной ударной силой стали элитные штурмовые подразделения – ингимасси, имеющие хорошую экипировку, вооружение и тепловизионное оборудование.

 

 

В результате столкновений погибло несколько десятков человек с обеих сторон, включая, как минимум 5 солдат сирийской армии, убитых в селении Джабиян, где также был взят в плен солдат и захвачен небольшой склад вооружения и боеприпасов.

 

 

На момент данный, российская и сирийская авиация наносят массированные удары по территориям, занятым ранее боевиками, а армия Сирийской Арабской Республике готовится вернуть потерянные селения на севере провинции Хама.

 

 

Различные активисты, поддерживающие боевиков «умеренной оппозиции» заявляют, что данная операция не несёт своей целью глубокое продвижение в территории, подконтрольные сирийскому правительству, а лишь является крупным рейдом, тем не менее в нем участвуют практически все группировки «Большого Идлиба».

 

 

Прошлые несколько дней сирийская армия медленно продвигались к северу от города Кафр Набуда, беря небольшие населенные пункты и войдя в административные границы провинции Идлиб.

 

 

Напомним о том, что это уже четвёртая крупная попытка остановить наступление сирийской армии и отбить потерянные ранее территории, предпринятая боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», с начала операции сирийской на севере провинции Хама. Прошлые три попытки были направленны на город Кафр Набуда и одна на город Керназ, но раз за разом боевики, под воздействием артиллерии и авиации, отказывались на первоначальные рубежи, неся большие потери.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Новости на 16:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил в Twitter, что министры иностранных дел ЕС готовят декларацию о ситуации в Белоруссии после президентских выборов. «Мы […] Сергей Шойгу проверил строительство военной инфраструктуры Вилючинска Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу во вторник посетил с инспекцией войска Восточного военного округа, дислоцированные на полуострове Камчатка. В ходе визита в Вилючинск, министр проверил ход […] ФСБ предотвратила подготовку к теракту в Башкирии Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали жителя города Нефтекамск (Республика Башкортостан) по подозрению в подготовке теракта. Об этом сообщает региональное управление ведомства.   Согласно полученной информации, задержанный […] Новости на 12:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Газета Times of India сообщила, что военнослужащие Пакистана в понедельник вечером подвергли обстрелу из стрелкового оружия и минометов ряд районов в секторе Пунч на линии контроля, вновь нарушив соглашение о прекращении огня […]
Наверх Наверх