Боевики «умеренной оппозиции» создают единую армию в Сирии

  
0

Лидеры боевиков группировок  так называемой сирийской «умеренной оппозиции» заявили об объединении своих отрядов в единую регулярную армию. В ее состав войдут формирования союзных Турции сил в районах операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь», а также в Идлибской зоне деэскалации.

 

Вчера в турецком городе Шанылурфа прошла пресс-конференция лидеров вооруженных формирований так называемой сирийской «умеренной оппозиции». На ней было заявлено о создании на базе отрядов различных группировок единой регулярной армии. Создание нового соединения начнется в ближайшее время. Его костяк составят боевики про-турецких сил Сирийской Национальной Армии, а также Фронта Освобождения Сирии. Лидеры незаконных вооруженных формирований заявляют о необходимости объединения всей территории страны под своей властью, однако, учитывая текущее положение вещей, эти заявления пока носят скорее декларативный характер.

 

Представители запрещенной в России террористической организации Хайят Тахрир Аш-Шам в конференции участия не принимали. Однако, как правило, ее участники проводят совместные операции с отрядами так называемой «умеренной оппозиции».

 

Напомним, что в период с 6 мая по конец августа этого года сирийская армия проводила наступательную операцию в зоне деэскалации Идлиб. Боевики понесли при этом существенные потери. Сирийским военным удалось взять под контроль часть территории провинций Идлиб,Латакия и Хама.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  [Сирия] Что значит жить на границе с Идлибом Дмитрий Салов  Зона деэскалации Идлиб. Ее границы были установлены во время встречи президентов России и Турции в сентябре прошлого года. Тогда же и была достигнута договоренность, что от линии соприкосновения отойдут все вооруженные […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […]
Наверх Наверх