Боевики «умеренной оппозиции» создают единую армию в Сирии

  
0

Лидеры боевиков группировок  так называемой сирийской «умеренной оппозиции» заявили об объединении своих отрядов в единую регулярную армию. В ее состав войдут формирования союзных Турции сил в районах операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь», а также в Идлибской зоне деэскалации.

 

Вчера в турецком городе Шанылурфа прошла пресс-конференция лидеров вооруженных формирований так называемой сирийской «умеренной оппозиции». На ней было заявлено о создании на базе отрядов различных группировок единой регулярной армии. Создание нового соединения начнется в ближайшее время. Его костяк составят боевики про-турецких сил Сирийской Национальной Армии, а также Фронта Освобождения Сирии. Лидеры незаконных вооруженных формирований заявляют о необходимости объединения всей территории страны под своей властью, однако, учитывая текущее положение вещей, эти заявления пока носят скорее декларативный характер.

 

Представители запрещенной в России террористической организации Хайят Тахрир Аш-Шам в конференции участия не принимали. Однако, как правило, ее участники проводят совместные операции с отрядами так называемой «умеренной оппозиции».

 

Напомним, что в период с 6 мая по конец августа этого года сирийская армия проводила наступательную операцию в зоне деэскалации Идлиб. Боевики понесли при этом существенные потери. Сирийским военным удалось взять под контроль часть территории провинций Идлиб,Латакия и Хама.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] Главное на вечер 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] ВКС России отразили атаку боевиков в Идлибе Дмитрий Валюженич Фронтовые бомбардировщики Су-24 Воздушно-Космических Сил России нанесли удары по атакующим в Идлибе боевикам. Противник понес существенные потери.   Самолеты Су-24 ВКС России нанесли удары по наступающим боевикам в […] Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» предприняли новую масштабную атаку на позиции сирийской армии в Идлибе. Бои идут в районе населенного пункта Нейраб.    Сегодня боевики так называемой умеренной […] Новости на 16:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Jazeera сообщает, что формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции, которые выступают на стороне Турции, предприняли в четверг наступление на позиции сирийской армии в юго-восточных районах […] Новости на 12:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Газета Al-Watan сообщает, что артиллерия сирийской армии открыла ответный огонь по позициям бандформирований на линии фронта Нейраб — Саракиб в провинции Идлиб. По информации газеты ранее террористы из группировки […] Главное на утро 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийский город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх