Боевики «умеренной оппозиции» создают единую армию в Сирии

  
0

Лидеры боевиков группировок  так называемой сирийской «умеренной оппозиции» заявили об объединении своих отрядов в единую регулярную армию. В ее состав войдут формирования союзных Турции сил в районах операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь», а также в Идлибской зоне деэскалации.

 

Вчера в турецком городе Шанылурфа прошла пресс-конференция лидеров вооруженных формирований так называемой сирийской «умеренной оппозиции». На ней было заявлено о создании на базе отрядов различных группировок единой регулярной армии. Создание нового соединения начнется в ближайшее время. Его костяк составят боевики про-турецких сил Сирийской Национальной Армии, а также Фронта Освобождения Сирии. Лидеры незаконных вооруженных формирований заявляют о необходимости объединения всей территории страны под своей властью, однако, учитывая текущее положение вещей, эти заявления пока носят скорее декларативный характер.

 

Представители запрещенной в России террористической организации Хайят Тахрир Аш-Шам в конференции участия не принимали. Однако, как правило, ее участники проводят совместные операции с отрядами так называемой «умеренной оппозиции».

 

Напомним, что в период с 6 мая по конец августа этого года сирийская армия проводила наступательную операцию в зоне деэскалации Идлиб. Боевики понесли при этом существенные потери. Сирийским военным удалось взять под контроль часть территории провинций Идлиб,Латакия и Хама.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: