Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021

  
0

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить правительственные силы Сирии в применении отравляющих веществ против мирного населения. Сообщается, что «террористы в сопровождении представителей псевдогуманитарной организации «Белые каски» на грузовом автомобиле доставили в район города Ариха четыре емкости с отравляющими веществами, предположительно, с хлором». Российский Центр по примирению враждующих сторон вновь призвал командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.


МИД Армении осудил визит президентов Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Тайипа Эрдогана в город Шуши Нагорного Карабаха и оценил его как провокацию против мира и безопасности в регионе. Визит состоялся 15 июня. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция планирует открыть в городе Шуша генеральное консульство. При этом Эрдоган отметил, что «Турция сделает все от нее зависящее для нормализации отношений с Арменией». Президенты Азербайджана и Турции также подписали в Шуше декларацию о союзнических отношениях двух государств.


Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что израильские истребители в ночь на среду атаковали военные объекты ХАМАС в секторе Газа. Атака была совершена в ответ на запуск воздушных шаров с прикрепленными горючими веществами и взрывчаткой на территорию Израиля. О последствиях бомбардировок ни одна из сторон не сообщает. Израильские СМИ отмечают, что атака Израиля в секторе Газа стала первой после вступления в силу договоренности о прекращении огня между военными и радикалами в палестинском анклаве 21 мая.


Палестинское общество Красного Полумесяца сообщило, что 87 палестинцев получили ранения в столкновениях с полицией Израиля в Иерусалиме, на Западном берегу реки Иордан, а также в секторе Газа. Отмечается, что израильские силовики препятствовали работе бригад Палестинского общества Красного Полумесяца. Вчера в Старом городе Иерусалима состоялся марш правых еврейских активистов с израильскими флагами. Армия обороны Израиля развернула батареи системы ПВО «Железный купол» по всей стране и направила дополнительные подразделения для поддержания порядка на Западный берег реки Иордан. Ранее движение ХАМАС призвало палестинцев к «всеобщей мобилизации» 15 июня с целью противодействия запланированному в Иерусалиме шествию еврейских активистов.


Сегодня в Женеве проходит встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Отмечается, что переговоры могут продлиться 4-5 часов, но могут затянуться и на больший срок. Перед началом переговоров была проведена протокольная съемка, также лидеры России и США сделали несколько ремарок. Ранее Байден заявил, что рассчитывает обсудить с Путиным сферы потенциального сотрудничества, а также разногласия. Президент США отметил на открытии переговоров, что, по его мнению, «всегда лучше встречаться лицом к лицу».


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не рассматривает на данном этапе вариант предоставления Киеву и Тбилиси плана действий, направленного на прием Украины и Грузии в НАТО. Он отметил, что в центре основного внимания сейчас находятся реформы и НАТО поддерживает усилия по реформированию и продолжению модернизации институтов обороны и безопасности Украины и Грузии. Столтенберг также подчеркнул, что мнение России, которая выступает категорически против присоединения Грузии и Украины к НАТО из-за угроз, которые вступление несет ее безопасности, не может быть решающим при рассмотрении этого вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столкновение двух поездов в Чехии: есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   Серьёзная авария на железной дороге в Чехии произошла сегодня, 4 августа. На юго-западе страны, рядом с селом Милавче столкнулись два пассажирских поезда. В результате происшествия ранения получили примерно 50 человек. Об […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: