Боевики в южном котле Восточной Гуты подписали соглашение с правительством

  
0

 

Сирийское правительство и боевики вооружённой оппозиции наконец подписали соглашение о передаче обширного южного анклава Восточной Гуты под контроль Дамаска. В ответ власти предоставят повстанцам безопасный коридор в провинцию Идлиб.

 

На данный момент сирийская армия установила контроль над пригородом Айн-Тарма, который являлся одной из главных цитаделей группировок «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аль-Шам»*. Также прекращено сопротивление оппозиции в Джобаре, Замалке, Ирбине, Хаззе.

 

 

Местные источники сообщают, что повстанцы уничтожают свою военную технику, оружие, боеприпасы и оборонительные сооружения для того чтобы они не достались правительству. В ближайшие дни начнётся их транспортировка в провинцию Идлиб.

 

Таким образом, под контролем оппозиции в Восточной Гуте будет оставаться лишь город Дума, который является крупнейшим в регионе. Ранее контролирующие его боевики «Джейш аль-Ислам» отказывались договариваться об эвакуации и намеревались держать свою оборону до последнего.

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […]
Наверх Наверх