Боевики ВСУ готовят удар на южном и северном направлении ДНР — разведка

  
0

Боевики ВСУ готовят удар на южном и северном направлении ДНР - разведка

 

Военная разведка ДНР сообщает тревожные тенденции. Судя по приготовлениям в расположении украинских оккупантов, киевские агрессоры готовят наступления с северного и южного направлений ДНР, не исключают также применение боевой авиации.

 

Об опасности наступательных провокационных выпадов со стороны ВСУ сообщил в понедельник заместитель руководителя управления оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин на встрече с журналистами.

 

Военный отметил, что республиканская разведка располагает достоверными сведениями о намерении западных кураторов руками украинского командования оккупационных ВСУ провести наступательные действия, применяя, в том числе авиацию. Для этого командование так называемой «операции объединенных сил» (ООС) ведет подготовку «нескольких вариантов для наступления».

 

Басурин отметил, что разведчики смогли узнать о планах боевиков ВСУ «в подконтрольных Киеву населенных пунктах на горловском направлении планируется провести химическую атаку».

 

Ранее республиканские военные сообщали об участии в подготовке химатак британских специалистов. НМ ДНР подчёркивает, что в оккупированном Мариуполе провокации ожидаются на суше и на воде.

 

Спровоцировав такой «повод», украинские агрессоры используют его «для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам республик». Под ударами артиллерии и авиации окажутся места дислокации крупной бронетехники, оговоренные минскими соглашениями, арсенальные склады, а также склады ГСМ и жизненно важная гражданская инфраструктура.

 

Военное командование ДНР допускает также поэтапное приготовление к масштабным действиям со стороны украинской банды. Основной целью данного вектора западные и незалежные преступники выбрали желание «гарантированно сформировать в глазах мировой общественности образ тирана в лице руководства республики и обосновать тотальную мобилизацию».

 

Насколько опасно данное предположение, покажет время. Однако в свете глобальных провокаций Киева данные отрывочные пазлы могут сложиться в карту боевых действий, что не даст сомнений в намерениях и адекватном отпоре единоукраинской шайке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВС России отмечают День подразделений спецназа Мария Коледа   Вооружённые Силы России 24 октября отмечают День подразделений спецназначения. Праздник был установлен указом президента в 2006 году, но имеет давнюю историю.   Воинские части спецназначения впервые были учреждены в […] The National Interest оценило мощь модернизированного фрегата «Маршал Шапошников» Мария Коледа   Эксперты американского издания The National Interest проанализировали возможности модернизированного фрегата ВМФ России «Маршал Шапошников». С точки зрения специалистов, российский борт «вооружён до зубов множеством […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Таких сынов Россия имеет || 70-летию спецназа посвящается Максим Тумбарцев   Май 1945 года ворвался в Европу окончанием войны, Победой и буйным, весенним цветением сирени…   Все с войной покончили мы счеты… Союзники, почти братья по оружию, делились радостью, фронтовыми СТО грамм. Маршал […]
Наверх Наверх