Боевики ВСУ готовят удар на южном и северном направлении ДНР — разведка

  
0

Боевики ВСУ готовят удар на южном и северном направлении ДНР - разведка

 

Военная разведка ДНР сообщает тревожные тенденции. Судя по приготовлениям в расположении украинских оккупантов, киевские агрессоры готовят наступления с северного и южного направлений ДНР, не исключают также применение боевой авиации.

 

Об опасности наступательных провокационных выпадов со стороны ВСУ сообщил в понедельник заместитель руководителя управления оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин на встрече с журналистами.

 

Военный отметил, что республиканская разведка располагает достоверными сведениями о намерении западных кураторов руками украинского командования оккупационных ВСУ провести наступательные действия, применяя, в том числе авиацию. Для этого командование так называемой «операции объединенных сил» (ООС) ведет подготовку «нескольких вариантов для наступления».

 

Басурин отметил, что разведчики смогли узнать о планах боевиков ВСУ «в подконтрольных Киеву населенных пунктах на горловском направлении планируется провести химическую атаку».

 

Ранее республиканские военные сообщали об участии в подготовке химатак британских специалистов. НМ ДНР подчёркивает, что в оккупированном Мариуполе провокации ожидаются на суше и на воде.

 

Спровоцировав такой «повод», украинские агрессоры используют его «для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам республик». Под ударами артиллерии и авиации окажутся места дислокации крупной бронетехники, оговоренные минскими соглашениями, арсенальные склады, а также склады ГСМ и жизненно важная гражданская инфраструктура.

 

Военное командование ДНР допускает также поэтапное приготовление к масштабным действиям со стороны украинской банды. Основной целью данного вектора западные и незалежные преступники выбрали желание «гарантированно сформировать в глазах мировой общественности образ тирана в лице руководства республики и обосновать тотальную мобилизацию».

 

Насколько опасно данное предположение, покажет время. Однако в свете глобальных провокаций Киева данные отрывочные пазлы могут сложиться в карту боевых действий, что не даст сомнений в намерениях и адекватном отпоре единоукраинской шайке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Видео: Боевые стрельбы модернизированных Т-72 Дмитрий Салов    Министерство обороны России опубликовало видео с учений на полигоне Мулино в Нижегородской области, в которых участвовали более 500 экипажей Т-72БМ3 Западного военного округа.   На видео показано, как танк […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Строительство исследовательского судна «Евгений Горигледжан» Максим Тумбарцев   На судостроительном заводе «Янтарь» рассказали, когда Главное управление глубоководных исследований Министерства обороны России получит новый корабль.   Океанографическое исследовательское судно «Евгений […] Новости на 16:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Турции, заявил, что новая военная операция турецких ВС в сирийском городе Идлиб является лишь вопросом времени. Он так же заявил о готовности Анкары задействовать […] Первый ЗРПК «Панцирь-С1» прибудет в Сербию до конца недели Максим Тумбарцев   Сербское национальное телевидение сообщило, что до конца недели в страну прибудет первая боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   В конце прошлого года стало известно, что Сербия […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […]
Наверх Наверх