Боевики ВСУ минируют позиции в Петровском перед разведением

  
0

На словах командование ВСУ готово отвести свои формирования на всех указанных участках фронта (Золотое, Петровское и Станица Луганская), но действительность заставляет усомниться в их намерениях.

 

В частности, сорвав очередную попытку развести войска украинских формирований и армейцев НМ ДНР в Петровском, оккупанты ВСУ только усиливают провокационные обстрелы и укрепляют позиции со своей стороны. Они также минируют прилегающую местность.

 

Репортаж об этом снят пресс-службой НМ ДНР. На кадрах видны эпизоды обстрелов по республиканским позициям со стороны киевских агрессоров, а также факты минирования. Сюжет был размещён на местном портале «Донбасс Сегодня».

 

Оперативное командование НМ заявило, что беспилотные аппараты СММ ОБСЕ в постоянном режиме глушатся украинской стороной. Никаких изменений не наблюдается со времени так называемой ротации 35-й бригады морпехов на 128-ю. Новоприбывшие также не проявляют никаких попыток начать готовиться к отводу своей техники и «живой силы».

 

Бойцы с позиций НМ ДНР уточнили, что огонь с вражеских позиций ведётся обычно в ночное время суток, чтобы СММ ОБСЕ не фиксировала их злодеяний.

 

 

«Они не готовятся к разведению сил и средств — они уплотняются, укрепляются», — цитируют журналисты ресурса слова одного из бойцов республиканской армии.

 

Официально известно, что на вчерашней встрече в Минске контактных групп переговорщиков была согласована процедура и дата разведения в прифронтовом Петровском.

 

ВОЙНАВСУДНРЛНРОБСЕситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх