Боевики ВСУ минируют позиции в Петровском перед разведением

  
0

На словах командование ВСУ готово отвести свои формирования на всех указанных участках фронта (Золотое, Петровское и Станица Луганская), но действительность заставляет усомниться в их намерениях.

 

В частности, сорвав очередную попытку развести войска украинских формирований и армейцев НМ ДНР в Петровском, оккупанты ВСУ только усиливают провокационные обстрелы и укрепляют позиции со своей стороны. Они также минируют прилегающую местность.

 

Репортаж об этом снят пресс-службой НМ ДНР. На кадрах видны эпизоды обстрелов по республиканским позициям со стороны киевских агрессоров, а также факты минирования. Сюжет был размещён на местном портале «Донбасс Сегодня».

 

Оперативное командование НМ заявило, что беспилотные аппараты СММ ОБСЕ в постоянном режиме глушатся украинской стороной. Никаких изменений не наблюдается со времени так называемой ротации 35-й бригады морпехов на 128-ю. Новоприбывшие также не проявляют никаких попыток начать готовиться к отводу своей техники и «живой силы».

 

Бойцы с позиций НМ ДНР уточнили, что огонь с вражеских позиций ведётся обычно в ночное время суток, чтобы СММ ОБСЕ не фиксировала их злодеяний.

 

 

«Они не готовятся к разведению сил и средств — они уплотняются, укрепляются», — цитируют журналисты ресурса слова одного из бойцов республиканской армии.

 

Официально известно, что на вчерашней встрече в Минске контактных групп переговорщиков была согласована процедура и дата разведения в прифронтовом Петровском.

 

ВОЙНАВСУДНРЛНРОБСЕситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios заявил, что решение США отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе было величайшей ошибкой в истории страны. «Решение отправить (войска) […] Главное на утро 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Сообщается, что в результате атаки военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  14:25  В […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […]
Наверх Наверх