Боевики ВСУ минируют позиции в Петровском перед разведением

  
0

На словах командование ВСУ готово отвести свои формирования на всех указанных участках фронта (Золотое, Петровское и Станица Луганская), но действительность заставляет усомниться в их намерениях.

 

В частности, сорвав очередную попытку развести войска украинских формирований и армейцев НМ ДНР в Петровском, оккупанты ВСУ только усиливают провокационные обстрелы и укрепляют позиции со своей стороны. Они также минируют прилегающую местность.

 

Репортаж об этом снят пресс-службой НМ ДНР. На кадрах видны эпизоды обстрелов по республиканским позициям со стороны киевских агрессоров, а также факты минирования. Сюжет был размещён на местном портале «Донбасс Сегодня».

 

Оперативное командование НМ заявило, что беспилотные аппараты СММ ОБСЕ в постоянном режиме глушатся украинской стороной. Никаких изменений не наблюдается со времени так называемой ротации 35-й бригады морпехов на 128-ю. Новоприбывшие также не проявляют никаких попыток начать готовиться к отводу своей техники и «живой силы».

 

Бойцы с позиций НМ ДНР уточнили, что огонь с вражеских позиций ведётся обычно в ночное время суток, чтобы СММ ОБСЕ не фиксировала их злодеяний.

 

 

«Они не готовятся к разведению сил и средств — они уплотняются, укрепляются», — цитируют журналисты ресурса слова одного из бойцов республиканской армии.

 

Официально известно, что на вчерашней встрече в Минске контактных групп переговорщиков была согласована процедура и дата разведения в прифронтовом Петровском.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: