Боевики ВСУ минируют позиции в Петровском перед разведением

  
0

На словах командование ВСУ готово отвести свои формирования на всех указанных участках фронта (Золотое, Петровское и Станица Луганская), но действительность заставляет усомниться в их намерениях.

 

В частности, сорвав очередную попытку развести войска украинских формирований и армейцев НМ ДНР в Петровском, оккупанты ВСУ только усиливают провокационные обстрелы и укрепляют позиции со своей стороны. Они также минируют прилегающую местность.

 

Репортаж об этом снят пресс-службой НМ ДНР. На кадрах видны эпизоды обстрелов по республиканским позициям со стороны киевских агрессоров, а также факты минирования. Сюжет был размещён на местном портале «Донбасс Сегодня».

 

Оперативное командование НМ заявило, что беспилотные аппараты СММ ОБСЕ в постоянном режиме глушатся украинской стороной. Никаких изменений не наблюдается со времени так называемой ротации 35-й бригады морпехов на 128-ю. Новоприбывшие также не проявляют никаких попыток начать готовиться к отводу своей техники и «живой силы».

 

Бойцы с позиций НМ ДНР уточнили, что огонь с вражеских позиций ведётся обычно в ночное время суток, чтобы СММ ОБСЕ не фиксировала их злодеяний.

 

 

«Они не готовятся к разведению сил и средств — они уплотняются, укрепляются», — цитируют журналисты ресурса слова одного из бойцов республиканской армии.

 

Официально известно, что на вчерашней встрече в Минске контактных групп переговорщиков была согласована процедура и дата разведения в прифронтовом Петровском.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДНРЛНРОБСЕситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Железные дороги Донбасса объединяются в одну систему Мария Коледа   Республики Донбасса ведут к завершению процесс объединения железных дорог ДНР и ЛНР в единую структуру. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на республиканские путевые ведомства.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: