Боевики ВСУ накрыли юг ДНР мощным миномётным ударом

  
0

Боевики ВСУ накрыли юг ДНР мощным миномётным ударом

 

По населённому пункту Ленинское, расположенному на юге ДНР, утром в пятницу, 8 февраля, украинские террористы нанесли мощный миномётный удар. Информацию об этом сообщил глава представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

 

Военное ведомство ДНР сообщило подробности произошедшего выпада со стороны киевской банды.

 

«Сегодня в 8:05 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: Водяное – Ленинское. Выпущено 14 мин калибром 120 мм», — цитирует слова Якубова Донецкое новостное агентство.

 

Помимо этого удары ВСУ зафиксированы на территории поселка Саханка, куда упали 12 мин калибром 82 мм. Военное ведомство уточняет информацию о пострадавших и разрушениях.

 

За минувшие сутки, согласно данным СЦКК, по территории ДНР были выпущены 388 снарядов, свыше 16 раз открывался огонь украинскими террористами.

 

Не оставляли агрессивных выпадов ВСУ и в ЛНР, где 6 раз были зафиксированы обстрелы со стороны агрессоров. Оборонное ведомство Республики уточнило, что обстрелам подверглись районы пгт Калиново и Донецкий, а также села Пришиб. Огонь вёлся из минометов 82 калибра, вооружения боевых машин пехоты БМП, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

 

«Перемирие» давно уже кануло в Лету, если вообще имело место.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией. Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […]
Наверх Наверх