Боевики ВСУ нарвались на свои же мины под Горловкой

  
0

Боевики ВСУ нарвались на свои же мины под Горловкой

 

На собственные минные поля натолкнулись при вылазке украинские боевики ВСУ под многострадальной, сопротивляющейся Горловкой. В результате инцидента один военный преступник погиб, ещё двум его подельникам достались тяжелые ранения от осколков.

 

Информацию о произошедшем рассказал на брифинге в Донецке зам командующего оперативного штаба ДНР Эдуард Басурин в понедельник, 1 октября.

 

Как стало известно, на собственное минное поле в результате преступного приказа о вылазке на республиканские позиции попали «двое боевиков 15 батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ рядовые Ярименко и Слипенко». Множественные осколочные повреждения агрессоров стали платой за попытку принести вред республиканцам. Ещё один боевик ВСУ погиб.

 

Причину Басурин назвал тоже: поскольку карты минных полей являются предметом торга между подразделениями киевской военной банды при ротациях, подобные небоевые потери фиксируют постоянно.

 

Не так давно, 23 сентября, попытка прорыва украинских боевиков на территорию ДНР закончилась подрывом на минах-ловушках, ранее поставленных другими украинскими преступниками. Тогда ЧП случилось возле селения Доломитное в близи Горловки. При подрыве не обошлось без трупов ВСУ. Из восьми провокаторов вооруженной ДРГ тогда погибли двое и были ранены трое. Группа не успела пройти и 200 метров до позиций республиканцев, как попала в собственную ловушку.

 

На минный капкан напоролись в конце апреля текущего года украинские вояки, неподалеку от Широкой Балки. Тогда к праотцам на суд отправился один боевик, а трое ушли в госпиталь с тяжелыми ранениями. При отступлении террористы ВСУ оставили реактивный огнемет «Шмель», гранаты ручного использования наступательного действия, мины противопехотного и наступательного поражения и фугасы.

Буквально вчера на неразорвавшейся мине погибли трое школьников из Горловки. Следы военной агрессии Киева все также смертоносны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Французские власти издадут книгу карикатур для лицеев в ответ на убийство учителя Дмитрий Салов   Руководители 13 регионов Франции выступили с инициативой издать книгу политических и религиозных карикатур для распространения в лицеях в ответ на жестокое убийство учителя под Парижем. Об этом заявил председатель […] Главное на вечер 19 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в нарушении временного гуманитарного перемирия, которые было достигнуто 17 октября. Перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября по местному времени. «Вооруженные силы […] Новости на 16:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о попытке ВС Армении нанести удар по Хызинскому району. Сообщается, что обломки ракеты упали рядом с нефтепроводом Баку — Новороссийск. «Вооруженные силы Армении […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […]
Наверх Наверх