Боевики ВСУ нарвались на свои же мины под Горловкой

  
0

Боевики ВСУ нарвались на свои же мины под Горловкой

 

На собственные минные поля натолкнулись при вылазке украинские боевики ВСУ под многострадальной, сопротивляющейся Горловкой. В результате инцидента один военный преступник погиб, ещё двум его подельникам достались тяжелые ранения от осколков.

 

Информацию о произошедшем рассказал на брифинге в Донецке зам командующего оперативного штаба ДНР Эдуард Басурин в понедельник, 1 октября.

 

Как стало известно, на собственное минное поле в результате преступного приказа о вылазке на республиканские позиции попали «двое боевиков 15 батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ рядовые Ярименко и Слипенко». Множественные осколочные повреждения агрессоров стали платой за попытку принести вред республиканцам. Ещё один боевик ВСУ погиб.

 

Причину Басурин назвал тоже: поскольку карты минных полей являются предметом торга между подразделениями киевской военной банды при ротациях, подобные небоевые потери фиксируют постоянно.

 

Не так давно, 23 сентября, попытка прорыва украинских боевиков на территорию ДНР закончилась подрывом на минах-ловушках, ранее поставленных другими украинскими преступниками. Тогда ЧП случилось возле селения Доломитное в близи Горловки. При подрыве не обошлось без трупов ВСУ. Из восьми провокаторов вооруженной ДРГ тогда погибли двое и были ранены трое. Группа не успела пройти и 200 метров до позиций республиканцев, как попала в собственную ловушку.

 

На минный капкан напоролись в конце апреля текущего года украинские вояки, неподалеку от Широкой Балки. Тогда к праотцам на суд отправился один боевик, а трое ушли в госпиталь с тяжелыми ранениями. При отступлении террористы ВСУ оставили реактивный огнемет «Шмель», гранаты ручного использования наступательного действия, мины противопехотного и наступательного поражения и фугасы.

Буквально вчера на неразорвавшейся мине погибли трое школьников из Горловки. Следы военной агрессии Киева все также смертоносны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: