Боевики ВСУ обстреляли донецкую больницу

  
0

Боевики ВСУ обстреляли донецкую больницу

 

На северо-западе Донецка вновь неспокойно. Под обстрел украинских оккупантов попала территория Кремлёвского проспекта столичного города. В результате повреждения отмечены на здании действующей больницы. Такую информацию сообщил представитель ДНР в СЦКК.

 

В сообщении подчёркивается, что военизированные формирования украинских агрессоров подвергли мощному обстрелы окраину Донецка, Весёлое. Боевики применяли при обстреле РПГ и крупнокалиберные пулемёты.

 

Оперативное командование УНМ ДНР уточнило, что «в результате обстрела повреждены остекление и настенный кафель в помещении лаборатории ГБ № 21 г. Донецка, расположенной по адресу пр. Кремлевский, 12а».

 

К счастью, из гражданских и военных никто не пострадал, однако сам факт обстрела общественного муниципального объекта говорит об антигуманистических приёмах единоукраинской банды.

 

Вчерашний вечерний обстрел со стороны ВСУ был зафиксирован в посёлке Гольмовский, в результате которого было разрушено жилое строение по адресу: ул. Фотиевой, 36. Помимо этого, огнём был накрыт прифронтовой посёлок Русский край. А в Коминтерново прицельным огнём ВСУ также повреждены жилые дома. Ремонтные бригады электриков, пытавшихся вернуть электричество в село Спартак, всушники также обстреляли.

 

Примечательно, что официальные киевские «власти», называющие Донбасс и Крым «украинскими», продолжают игнорировать преступления собственных вояк на фронтах республик. Как отметил в заявлении представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник, уже пять дней к ряду там обсуждают клоунские заборы анализов будущих президентов бывшей незалежки.

 

 

Тогда как «токсичных тем» стараются не касаться, словно кровь и разруху в Донбасс тащат не эти преступники и мерзавцы. «Тема Донбасса не обсуждается вовсе. Они обвиняют друг друга, и ни один из них не предлагает никакого решения. В это же время за сегодня туда улетело 160 снарядов», — отмечает Мирошник кривое зеркало украинского официоза.

 

Порошенко, по мнению республиканского политика, в любом случае должен покинуть свой пост, «с дебатами или без — это всё равно произойдёт».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности странны […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: