Боевики ВСУ обстреляли селение Весёлое под Донецком

  
0

Боевики ВСУ обстреляли селение Весёлое под Донецком

 

Украинские оккупанты утром в понедельник, 2 августа, активно обстреляли Ясиноватский район ДНР. Информацию сообщает Представительство республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации в Донбассе.

 

Как отметили в ведомстве, огонь украинские агрессоры вели со стороны оккупированного посёлка Опытное, где находятся позиции боевиков ВСУ. «Выпущено 3 мины калибром 82 мм, 1 граната из подствольного гранатомета, также применялось стрелковое оружие», − уточняют республиканские военные.

 

Неспокойно и в ЛНР, где ранее наблюдатели ОБСЕ «случайно» обнаружили позиции ВСУ, расположенные под Луганском. Произошло это во время патрулирования по оккупированной Киевом части республики. Сотрудники организации наткнулись на украинские позиции, расположенные вблизи столицы ЛНР.

 

Произошёл инцидент в посёлке Болотенное, оккупированная часть республики, в 22 км к северо-востоку от Луганска. Двое боевиков ВСУ встали на пути следования и не пропустили машину патруля СММ ОБСЕ, сославшись на то, что в районе действует «зона действия военной полиции».

 

На минувших выходных международные наблюдатели зафиксировали после обстрела ВСУ в доме на окраине Донецка дыру диаметром 2 метра. Отметина «готовых к миру» киевских оккупантов обнаружена на месте обстрела посёлка Трудовские на окраине столицы в Петровском районе по улице Шестакова, 20/4. У жилого дома была повреждена кровля, а забор вокруг домостроения весь был посечён поражающими элементами. Привёл к подобным повреждениям, по оценке сотрудников СММ, миномётный обстрел.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДНРДонбассЛНРпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: